1447

Мигранты из Афганистана рассказали о секретном маршруте в Европу через Россию

ФСБ перекрыла транзит мигрантов из Афганистана через Россию в Европу. 

В России были задержаны 12 мигрантов из Афганистана. Как выяснили российские правоохранители, афганцы пытались через РФ перебраться в Европу. Для этих целей был создан специальный транзитный канал. Нелегалы платили от 1 до 4 тысяч долларов организаторам маршрута. Как сообщили в ФСБ, мигранты пересекли российско-казахскую границу, следуя пешком с проводником, минуя пункты пропуска.

Затем на автотранспорте добрались до Красноярского края. Там их ожидала другая машина. На пути в Москву граждане Афганистана были задержаны. Незваные гости объяснили стражам порядка цель своего визита. Один из них пояснил, что бежал от войны: "Два года назад из Афганистана в Кыргызстан пришел. Я там женился. Потом мне в Кыргызстане отказали. Мы там беженцы были. В Афганистане у нас война. Мы опять туда поехали. Работать нельзя, говорят: "Будете штраф платить". Потом мы нашли человека, который сказал, что надо в Европу".

Другой мужчина признался, что в отличие от других не собирался в Европу, а планировал остаться в Москве: "Ехали группой. Я ехал в Москву. Они – в Норвегию. У меня жена русская. За время пути было четыре машины. Я был беженец. В Бишкеке мне отказали в статусе. Сказали, что у тебя жена русская. Езжай в Россию". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх