673

Группа "черных банкиров" задержана в Москве за вывод 10 млрд рублей

В период с 2012 по 2015 год мошенники совершили ряд незаконных финансовых операций, в  результате чего доход преступников составил более 400 миллионов рублей. 

В период с 2012 по 2015 год мошенники совершили ряд незаконных финансовых операций, в  результате чего доход преступников составил более 400 миллионов рублей. 
Фото: ТАСС

В Москве сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России вместе со следователями ГСУ при силовой поддержке бойцов СОБР пресекли деятельность организованной группы, участники которой занимались незаконной банковской деятельностью, связанной с обналичиванием, транзитом и незаконным выводом денежных средств за рубеж.

Как сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева, в период с 2012 по 2015 год мошенники совершили незаконные финансовые операции, объем которых составляет более 10 миллиардов рублей, в  результате чего доход преступников получился более 400 миллионов рублей. Выдача незаконно обналиченных денежных средств осуществлялась фигурантами, в том числе в здании торгового представительства посольства иностранного государства.

В ходе следствия сотрудники полиции провели обыски в офисных помещениях, операционных кассах, транспортных средствах, а также в квартирах подозреваемых — обнаружены и изъяты предметы и документы, подтверждающие ведение незаконной банковской деятельности: печати, ключи "банк-клиент", оригиналы уставных и учредительных документов фиктивных организаций.

Масштаб деятельности "черных банкиров" впечатляет. В ходе следствия были изъяли четыре автомобиля, в числе которых две инкассаторские бронемашины, осуществлявшие перевозку незаконно обналиченных денежных средств. В салонах автомобилей изъяты неучтенные деньги в различной валюте в сумме, эквивалентной 54 миллионам рублей. В банковской ячейке одного из фигурантов обнаружены наличные денежные средства в сумме 52 миллиона рублей, ключи и документы от дорогих спортивных автомобилей. В общей сложности из незаконного оборота изъято более 160 миллионов рублей.

Расчетные счета фиктивных организаций, используемые злоумышленниками, на данный момент арестованы. По данному факту еще в августе текущего года было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная банковская деятельность".

Сейчас трое активных участников группы задержаны, в настоящее время в их отношении избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх