3089

АТОР: Блэкаут в Крыму не вызвал серьезных сбоев в работе гостиниц

Одна из основных проблем, с которой могут столкнуться туристы, — перебои с сотовой связью и интернетом.

РЕН ТВ

По информации Ассоциации туроператоров России, отключение электроэнергии в Крыму не привело к существенным сбоям в работе здравниц и гостиниц на основных курортах региона. Одна из основных проблем, с которой могут столкнуться туристы, — перебои с сотовой связью и интернетом.

Колонна украинских силовиков безуспешно пыталась прорвать блокаду радикалов у взорванных линий электропередачи. Пока почти 2 млн человек в Крыму остаются без электричества, националисты в буквально смысле бьют по рукам ремонтным бригадам. Уже ночь, а линии ЛЭП по-прежнему оцеплены экстремистами.

1,6 млн человек, 150 школ и 150 детских садов остаются без электричества уже третьи сутки. Тепло и вода в домах пока есть, но жизнь на полуострове парализована. Понедельник объявлен выходным днем. Об этом жителям сообщили по громкоговорителям. Телевизоры и радиоприемники в обесточенных домах не работают.

Больницы и подстанции скорой помощи продолжают свою работу: их подключили к генераторам. Удалось сохранить и сотовую связь. Но мобильные телефоны у многих крымчан уже разряжены.

Сотни тысяч жителей Крыма сейчас живут не только без мобильной связи, но и без горячего питания. Особенно страдают старики, женщины и дети.

В Ялте жители бьют тревогу: уже через несколько часов могут погибнуть обитатели уникального зоопарка. 70 львов, 40 амурских тигров, обезьяны и тропические птицы замерзают. Детенышей животных, которым всего несколько месяцев, зоологи укрывают одеялами — настолько холодно в вольерах.

"Для нас это смертельно, и потери начнутся уже через несколько суток, если мы не сможем включить генераторы", — сказал директор зоопарка Олег Зубков.

Чтобы сэкономить энергию, уличное освещение не включают. Так что вечером города погружаются в темноту. Общественный транспорт работает без перебоев — вместо троллейбусов на маршруты вывели дополнительные автобусы. Удалось подключить и резервные источники питания. Поэтому в крупных городах электроэнергия есть, хотя и не всегда.

"Под веерные отключения мы, конечно, попадаем. С периодичностью в три часа максимально для разных секторов, которые мы будем отключать, и не более трех раз в стуки", — рассказал глава администрации Крыма Геннадий Бахарев.

Украина обещает наладить подачу электричества в Крым, однако до сих пор не может этого сделать. И отказывается от помощи, которую сразу же предложило Минэнерго России. Спрогнозировать, когда восстановят линии электропередачи, пока невозможно. Пока украинским энергетикам не дают работать радикалы, Крым рассчитывает на собственные резервы.

"Мы сейчас перезапускаем все наши электростанции, которые у нас есть. Я имею в виду, проводим мероприятия, чтобы сейчас в кратчайшие сроки запитать наших всех потребителей", — сказал министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров.

Из-за подрыва на ЛЭП страдает и Украина — часть Херсонской области тоже обесточена. МВД Украины возбудили по факту взрыва уголовные дела. В Совете Федерации России ЧП считают террористическим актом. Россия намерена выяснить все обстоятельства произошедшего.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх