200

Власти Ульяновской области готовы создать общее захоронение для погибших в теракте в Мали

По словам главы региона Сергея Морозова, похороны погибших от рук террористов пройдут "в торжественной обстановке с почетным караулом". 

Для погибших жителей Ульяновской области во время теракта в Мали местные власти готовы создать общее захоронение.Такое решение может быть принято сразу после одобрения семей данных людей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе правительства.

"Мы не могли не коснуться вопроса проводов погибших. Если их семьи примут наше предложение, мы хотели бы создать общее захоронение на одном из кладбищ города", -заявил губернатор области Сергей Морозов.

По словам главы региона, похороны погибших от рук террористов пройдут "в торжественной обстановке с почетным караулом".

"Их близкие должны знать, что страна не только ими гордиться, но и все сделает, чтобы проводить их в последний путь с почетом", - сказал губернатор.

Известно, что в результате родственникам будет выплачена компенсация в размере не менее 1 млн рублей каждой семье. 23 ноября в Ульяновской области объявлен днем траура.

Напомним, 20 ноября террористы ворвались в пятизвездочный отель Radisson в Мали и сразу же открыли стрельбу. Жертвами теракта стали 19 человек, среди них шестеро россиян. Все они сотрудники авиакомпании "Волга-Днепр": 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявления главы внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова об участившихся в последнее время попытках завербовать российских дипломатов.
Вверх