4356

В Кабардино-Балкарии уничтожены 11 боевиков ИГИЛ

Все они входили в состав бандгруппы, члены которой присягнули на верность международной террористической организации ИГИЛ. 

Национальный антитеррористический комитет России подтвердил уничтожение группировки боевиков на территории Черкесского района Кабардино-Балкарии, граничащей с Нальчиком.

По словам представителя НАК России,  ранее органами безопасности была получена информация о том , что в лесу в пригороде Нальчика скрывается группы вооруженных лиц, причастных к преступлениям террористической направленности. в ходе спецоперации по поимке боевиков был обнаружен блиндаж с укрывшимися в нем бандитами. В ответ на предложение сложить оружие и сдаться они открыли беспорядочный огонь по сотрудникам правоохранительных органов и применили гранаты. После этого было принято решение о начале активной фазы спецоперации, в ходе которой, по предварительным данным, одиннадцать бандитов нейтрализованы. Все они входили в состав бандгруппы, члены которой присягнули на верность международной террористической организации ИГИЛ (запрещена на территории РФ).

В настоящее время перестрелка в районе спецоперации продолжается.

Напомним, в 8 утра по московскому времени на части территории Черекского района Кабардино-Балкарии, прилегающей к Нальчику, был введен режим КТО. Силовики обнаружили в лесу боевиков. Преступники не захотели сдаваться. В результате боестолкновений были ликвидированы от 5 до 8 злоумышленников.  

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх