4426

Украинские контрабандисты продают смертельные сигареты ИГИЛ с ядом

Британские журналисты утверждают, что средства от продаж опасных табачных изделий, транспортировка которых, как предполагается, осуществляется через Украину, идут на финансирование террористической группировки. 

Британские журналисты утверждают, что средства от продаж опасных табачных изделий, транспортировка которых, как предполагается, осуществляется через Украину, идут на финансирование террористической группировки. 
Фото: The Daily Star

Британские журналисты утверждают, что преступники продают поддельные сигареты, деньги от продаж которых идут на финансирование боевиков "Исламского государства" (организация запрещена в Российской Федерации по решению Верховного суда). The Daily Star пишет, что злоумышленники создают фейковые аккаунты в Facebook и продают свою продукцию через интернет. Сигареты от ИГИЛ, как уверяет издание, представляет реальную опасность, так как в них обнаружены мышьяк и дешевые духи с метанолом. Эти компоненты могут ослепить курильщиков. Есть информация, что злодеи сбывают и паленную водку.
 
Сотрудники газеты заявляют, что провели расследование, в ходе которого вышли на одного продавца поддельных табачных изделий и выпивки. За небольшие деньги он продал оптом журналистам две пачки с сигаретами якобы для того, чтобы ознакомить с товаром бизнес-партнеров. Была проведена экспертиза, результаты которой показали, что эта продукция была изготовлена в антисанитарных условиях. Дешевые табачные листья измельчались на земле и были смешаны с опилками и грязью. На фотографиях, опубликованных The Daily Star, запечатлены сигаретные пачки с маркировкой на русском и английском языках. Журналисты отмечают, что в числе стран, где производят этот контрафакт может быть Украина.
 
Между тем, украинские журналисты часто обращали внимание на опасные сигареты именно тех марок, о которых пишут их британские коллеги. Сразу несколько изданий проводили собственные расследования. Сообщалось, что поддельная продукция отправляется на Украину из подпольных фабрик других стран постсоветского пространства.
 
Уже оттуда украинские контрабандисты, имеющие "свои" таможенные пункты, транспортируют груз в европейские государства, где впоследствии товар и сбывается. Как отмечал информационный портал "Политолог", "под контрабанду часто заказывают производство контрафакта или небрендированных сигарет на украинских табачных фабриках". "Комсомольская правда" в Украине" писала ранее, что в первой половине 2014 года украинские правоохранители закрыли шесть подпольных табачных фабрик: "Одну из них, оборудованную на территории консервного завода, обнаружили в Николаевской области". Причем среди марок, которые производились на таких цехах, фигурировали те, о которых пишут британские СМИ.

Фото: politolog.net

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх