22897

На Майдане украинцы собираются на народное вече. ОНЛАЙН

Ранее на Майдане прошли беспорядки, в ходе которого активисты захватили сцену и потребовали Порошенко "для покаяния".

Украинцы собираются на Майдане на народное вече по случаю годовщины начала Оранжевой революции на Украине.

Накануне в Киеве произошли беспорядки. В годовщину Майдана активисты собрались на площади независимости, им не понравилось, что трагические для страны события отмечают как праздник. Люди захватили сцену, на которой выступали артисты и потребовали прихода президента страны Петра Порошенко для покаяния, а также созыва народного вече.

В Киеве назревает новый Майдан: активисты с криками "Позор" требуют Порошенко "для покаяния" >>

Оранжевая революция началась 22 ноября 2004 года, когда на Майдане Незалежности начал собираться многотысячный митинг сторонников кандидата в президенты Ющенко под оранжевыми флагами. Протестующие установили десятки палаток и начали бессрочный митинг протест, который проходил около двух месяцев. Протесты были вызваны тем, что ЦИК объявила предварительные результаты президентских выборов, согласно которым победил соперник Ющенко — премьер-министр Виктор Янукович.

Впоследствии Верховный суд Украины отменил постановление ЦИК о результатах выборов и обязал ее снова провести повторный тур голосования. Протестующим удалось вынудить власти Украины дождаться решения Верховного суда и на основании его решения о признании результатов голосования во втором туре сфальсифицированными, повторно провести второй тур голосования на президентских выборах, в результате которого победу одержал Виктор Ющенко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх