7468

Как на Украине учат ненавидеть русских

Украинская молодежь не помнит и не знает, что всего несколько десятилетий назад русские и украинцы были братскими народами.

Украинская молодежь не помнит и не знает, что всего несколько десятилетий назад русские и украинцы были братскими народами.

Как известно, лихие хлопцы, что сегодня опять начали   обстрелы Донецка, говорят на русском языке, читают русские книжки, смотрят русские фильмы.  Но почему свои готовы на куски разорвать своих же?  В чем причина такой жестокости?  Ответ прост - в государственной идеологии новой власти Украины.

Новый герой украинской молодежи, один из самых модных блогеров - киевлянин Сергей Дудник. Тысячи человек ежедневно следят за его приключениями, а каждый его видеоролик становится настоящим хитом. И действительно, здесь есть на что посмотреть.

Эти видеоролики, на которых Сергей Дудник, то танцует в женских колготках, то поет в парике зарубежные хиты, с удовольствием смотрят украинские дети и подростки. Некоторые из них даже пытаются ему подражать, ведь он такой современный и такой по-европейски раскрепощенный. Модному блогеру 27 лет, и он относится к первому поколению молодых людей, которые выросли на территории постсоветской Украины. Несмотря на то, что активная евроинтеграция Незалежной началась сравнительно недавно, Сергей уже успел впитать все главные ценности и уникальную культуру такой толерантной и демократичной Европы.

А ребята немного помладше, нынешние украинские школьники, в перерывах между уроками занимаются модной физкультурой и скандируют: "Слава Украине! Героям Слава! Кот не скачет - тот москаль. Кто не скачет - тот москаль!"

Эксперты отмечают: нынешняя украинская молодежь не помнит и не знает, что всего несколько десятилетий назад русские и украинцы были братскими народами. Что родители этих подростков вполне могли ездить в знаменитый советский лагерь "Артек", где отдыхали ребята со всех уголков огромной страны, а потом писали друг другу письма и приезжали в гости.

Сегодня о такой дружбе украинские дети и не думают. В головах у них совсем другие мысли. На Украине воспитывают патриотов. Причем, любить родину нужно напоказ, для этого власти придумывают самые неожиданные способы. Например, лидер радикальной партии Олег Ляшко в эфире украинского телеканал 112 предложил детям при получении паспорта присягать на верность стране.

На этом украинские чиновники не остановились. Президент страны Петр Порошенко подписал указ о новой программе патриотического воспитания  молодежи. Примечательно, что сделал он это накануне праздника Дня защитника отечества. Его уже второй год отмечают 14 октября, в день создания УПА – профашистской Организации украинских националистов. той самой УПА, которая воевали против Красной армии в годы Великой отечественной и убила сотни тысяч невинных людей. Это они провели на Украине зачистку евреев и устроили Волынскую резню, во время которой погибло до 500 тысяч поляков.

Нынешние члены группировки УПА продолжают свое дело и сегодня. В этом году 9 мая, они силой удерживали ветеранов во Львове, не давая им возложить цветы к могиле неизвестного солдата. И теперь эти люди на Украине стали героями, а день основания их группировки - национальным праздником и поводом для торжественных заявлений.

На деле украинское правительство продолжит работу по уже начатой в этом году программе патриотического воспитания. В ее рамках сегодня выпущены специальные методические материалы для учителей. едагоги будут проводить со школьниками обучающие игры и конкурсы, в рамках которых научат строевой и огневой подготовке, ориентированию на месте, сделают поделки для бойцов АТО. Главное внимание в воспитании юных бандеровцев будет сосредоточено на событиях 21 века и подвигах мужественных героев, которые принимали участие в событиях Первого и Второго Майдана и воевали на Донбассе.

Учат сегодня украинских детей гордиться еще и бойцами АТО, которые воевали против своих же граждан на юго-востоке Украины. 9 октября, во Всемирный день почты одесские школьники написали своим героям письма.

Для того чтобы подрастающее поколение еще больше прониклось духом патриотизма, в Харькове для учащихся провели экскурсию на тренировочную базу Нацгвардии. Им дали пострелять из настоящих пистолетов и снайперских винтовок во вражеские БТРы, показали, как строить окопы и покормили в условиях полевой кухни.

Воспитывать патриотов на Украине будут прямо с пеленок. А для этого сегодня в Незалежной снимают мультфильм про своих национальных героев – "Казаки". Его персонажи: Верзила, Коротышка и Силач, - заменят уже полюбившихся детям русских богатырей. Эксперты отмечают, сегодня правительство Украины популяризирует культуру своей страны, подчеркивая, что долгое время она находилась под гнетом русской.

В том, чтобы рассказывать детям сказки про национальных героев, конечно, нет ничего плохого, - отмечают эксперты. Ведь это действительно с детства учит любить Родину. Однако, на Украине патриотическое воспитание последнее время превращается в настоящий абсурд. Достаточно сказать, что всего за год к показу на Украине запретили почти 400 русских фильмов и сериалов, которые могут навредить юным патриотам.

Каким вырастет новое поколение украинцев, не трудно догадаться. Достаточно посмотреть на тех, кто подает им сегодня пример. Например, видеозапись популярного украинского блогера находится в свободном доступе в интернете, где ее может посмотреть любой школьник. Максим Волох рассказывает о своих первых эмоциях после известий о крушении российского самолета "Когалымавиа" в Египте.

"В Египте упал самолет, в котором были одни пидорашки. 200 штук. 280 сдохло. Это как минимум, наверно, настроение у меня будет хорошее, ну думаю, уже до вечера. Как минимум. А может еще и завтра буду так читать про это новость и у меня будет в душе что-то теплое, хорошее и позитивное", - говорит он.

А на сайте украинского "Канала 24" погибший самолет вообще назвали "летающей скотобазой". Более того, журналист предрекает повторение подобных катастроф до тех пор пока "Мордор не развалится на куски".

Сегодня на Украине принято винить во всех бедах именно Россию. И за взрослыми повторяют и дети. Подрастающее поколение Незалежной уже прекрасно знает, что русские – это враги, которых нужно уничтожать. А главные друзья находятся в Европе или Америке. Причем, любовь к Западу руководство страны пытается привить и с помощью спорта.

Например, вот уже пять лет украинские дети осваивают культовую американскую игру – бейсбол. Подготовка спортсменов идет так активно, что тренеры говорят, их воспитанники, возможно, будут играть на Олимпийских играх в Токио в 2020 году. Кроме того, усиленно учат ребят английскому языку. Ведь президент Петр Порошенко предложил сделать его вторым на Украине.

Отрекаясь от своего прошлого, современные украинские школьники видят будущее своей страны в составе Европы. Понимают ли современные украинские дети, какое будущее их ждет в составе Евросоюза? Знают ли о том, как сегодня немецкие школьники меняют беженцам с Ближнего Востока постельное белье и готовят еду, просто потому, что сами мигранты этого делать не хотят. И готовы ли тоже стать прислугой? Эксперты говорят, что упрекать нынешних украинских детей не в чем. Они не виноваты в том, что украинская власть выбрала для их страны такой путь. Более того, специалисты отмечают, подрастающее поколение гораздо умнее и талантливее тех, кто находится сегодня в правительстве страны.

Например, 8-летняя украинка Вероника Веремьюк обыграла в шахматы мэра Киева Виталия Кличко. Это произошло в конце октября, после того как Вероника стала чемпионкой Европы по шахматам. Из-за сложной экономической ситуации мэр Киева не смог приобрести девочке подарка. Вместо этого он сыграл с ней в шахматы и подарил грамоту. Сегодня на Украине много талантливых детей. К сожалению, их изобретения все чаще служат интересам войны.

Школьник из Львова Виталий Кинах разработал улучшенную снайперскую винтовку и представил ее макет на конкурсе Intel-Techno Украина.

Но есть и те школьники, которые мечтают сделать Украину лучше. Они верят, что своими разработками помогут экономике и промышленности страны. Например, на выставке продемонстрировали устройство для борьбы с ураганами, солнечно-ветровая энергоустановка, энергосберегающие эскалаторы. Всего - десятки передовых разработок, аналогов которым сегодня нет нигде в мире.

Вот только они пойдут на пользу не Украине, а США и Канаде, куда уже не первый год переманивают лучшие умы Незалежной.

Украинский школьник Самуил Кругляк в прошлом году на выставке Genius Olympiad в Нью-Йорке выиграл бронзу благодаря разработанной технологии получения энергии из воздуха. Американцев она очень заинтересовала, и мальчику предложили стипендию в Государственном университете Нью-Йорка. В результате он остался в США. Любопытно, что ребят из американской команды на выставке охраняли спецслужбы, чтобы подобная утечка мозгов не случилась. Эксперты говорят, украинские дети для США и Европы – это такой же ресурс, как нефть или газ. И чтобы его получить на Украине постоянно проводятся презентации, посвященные высшему образованию. Так 14 ноября в Киеве прошла презентация швейцарских университетов, которые обещают самым лучшим выпускникам не только зарубежный диплом, но и трудоустройство в международных компаниях.

А для того, чтобы украинские школьники еще сильнее мечтали служить на благо Европейскому Союзу и видели будущее своей страны в составе него, им постоянно демонстрируют как ужасно их советское прошлое. Так 9 ноября мэрия Киева объявила маршала Жукова военным преступником. Теперь мемориальная доска великому советскому полководцу на фасаде Министерства обороны будет демонтирована. Кстати, несколько месяцев назад ее разбили вандалы. Видимо, из числа той молодежи, на которую уже подействовало украинское патриотическое воспитание.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Автор серии книг о медвежонке Паддингтоне, британский писатель Майкл Бонд, скончался накануне в Лондоне. Об этом сообщает издательство "Harper Collins". Он умер в возрасте 91 года после непродолжительной болезни. 
Фото: depositphotos.com
Американские исследователи опровергли главные мифы о сексе. Первым был развеян слух о том, что мужчины занимаются сексом чаще, чем женщины. По мнению исследователей, это актуально для мужчин после 30-летнего возраста.
Вверх