19296

В ВМФ рассказали о новом российском вертолетоносце, который затмит "Мистраль"

Макеты нового российского десантного корабля были представлены на форуме "Армия-2015".

Военно-морской флот России ведет разработки аналогов французских вертолетоносцев типа "Мистраль". Об этом заявил помощник главнокомандующего ВМФ по военно-научной работе, капитан первого ранг Андрей Суров.

В чем российская "Лавина" превзойдет французский "Мистраль" >>

"Что касается аналога "Мистралей", такие проработки ведутся. На форуме "Армия-2015" были представлены макеты - результаты проработок предприятий ВПК, в частности там была представлена большая модель морского авиационного комплекса и универсального десантного корабля", - приводит "Эхо Москвы" слова Сурова.

По его словам, российские военные промышленники приобрели достаточно опыта во время работы с французскими коллегами над созданием двух Мистралей, которые в итоге Париж отказался поставлять России. Суров выразил надежду, что в новых проектах российские специалисты применят все полученные знания.

Суров также отметил, что кормовая часть второго вертолетоносца "Мистраль" была сделана на Балтийском заводе.

Напомним, контракт на поставку "Мистралей" между Францией и Россией был подписан в 2011 году. Москва должна была получить первый корабль осенью 2014 года, однако Париж сначала заморозил сроки поставки из-за ситуации на Украине, а после вообще отказался поставлять корабли. Позднее финансовые вопросы по вертолетоносцам между странами были полностью урегулированы, и Париж перечислил Москве свыше 1 млрд евро - сумму, которая включает не только авансовые платежи, но и сопутствующие расходы, связанные с подготовкой экипажей кораблей и установкой на них российского оборудования.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх