2231

В Минобороны РФ рассказали о победе тактического комплекса "Искандер-М" над "Точкой-У"

В ведомстве отметили, что новый ракетный комплекс к 2018 году встанет на вооружение всех ракетных бригад страны.

В ведомстве отметили, что новый ракетный комплекс к 2018 году встанет на вооружение всех ракетных бригад страны.
Фото: Depositphotos

Все ракетные бригады Вооруженных сил РФ оснастят оперативно-тактическими ракетными комплексами "Искандерам-М" к 2018 году. Об этом заявил заместитель начальника ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск России генерал-майор Александр Драговаловский.

"В настоящее время идет плановое переоснащение ракетных бригад, которые до этого были вооружены ракетным комплексом "Точка" или "Точка У", на новый комплекс "Искандер-М". Согласно приказу Верховного главнокомандующего до 2018 года мы должны перевооружить все наши ракетные бригады на этот комплекс", - приводит "Эхо Москвы" слова Драговаловского.

По его словам, Искандер – это очень сложная техника, для которой необходимо строго соблюдать правила хранения и эксплуатации, а иначе гарантийный ресурс снижается.

"Например, если комплекс хранится, как положено - с соблюдением влажности и температурного режима - то он будет гарантированно служить 10 лет. А если его хранить в поле три года, срок службы сократится более чем в три раза", - сказал представитель Сухопутных войск.

"Искандер" - семейство оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК): Искандер, "Искандер-Э", "Искандер-К", "Искандер-М". Комплекс разработан в Коломенском КБ Машиностроения (КБМ). Впервые публично "Искандер" представили в августе 1999 года на аэрокосмическом салоне МАКС.

11 октября 2011 года завершен первый этап испытаний обновленного ракетного комплекса "Искандер-М" с новым боевым оснащением. Ракета 9М723 комплекса оснащена новой, корреляционной системой наведения.

Комплекс предназначен для поражения боевыми частями в обычном снаряжении малоразмерных и площадных целей в глубине оперативного построения войск противника. Предполагается, что может быть средством доставки тактического ядерного оружия.

Сейчас Искандер стоит на вооружении только у 8 ракетных бригад.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх