1862

В МИДе официально подтвердили гибель 6 россиян при теракте в Мали

По словам Захаровой, еще шестеро были освобождены в ходе спецоперации.

По словам Захаровой, еще шестеро были освобождены в ходе спецоперации.

В МИДе РФ официально подтвердили гибель шести россиян при теракте в Мали, сообщила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

По словам Захаровой, еще шестеро были освобождены в ходе спецоперации. Известно, что среди погибших - сотрудники российской авиакомпании "Волга-Днепр".

"По информации Посольства России в Мали, среди многочисленных иностранцев, захваченных в качестве заложников, оказались граждане России – сотрудники авиакомпании "Волга-Днепр". В ходе операции малийских спецслужб по нейтрализации нападавших было освобождено более сотни человек, из них 6 россиян. В числе погибших – 6 граждан нашей страны, которые вместе с 13 гражданами других государств были расстреляны боевиками в помещении ресторана буквально в первые моменты террористической атаки на гостиницу", - сообщила Захарова.

Напомним, в минувшую пятницу экстремисты напали на гостиницу Radisson Hotel Bamako, находящуюся в центре малийской столицы, и взяли в заложники 170 человек. 

В результате ЧП погибли 19 человек. Президент России Владимир Путин уже выразил соболезнования лидеру африканской страны Ибрагиму Бубакару Кейте.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Один из лидеров преступного мира США в возрасте 100 лет вышел на свободу. Об этом сообщает Daily Mail. По информации издания, Джон Сонни Франчезе покинул  тюремный госпиталь в штате Массачусетс.
01:58
В Балашихе произошел скандал с участием капитана полиции городского МУ МВД  Дианы Чепурновой и ее бывшим мужем. Обе стороны рассказали РЕН ТВ свою версию конфликта.
01:56
Вверх