283632

Шарий показал, что стало с теми, кто прыгал на Майдане под лозунг "Кто не скачет…"

Украинский медиа-эксперт выложил очередное видео в своем блоге.

 

Украинский медиа-эксперт Анатолий Шарий решил показать, что стало с майданщиками. 

"В Тернополе начали праздновать вторую годовщину начала Евромайдана, и молодым людям-студентам предложили не идти на пары, а идти на майдан. Молодые люди откликнулись и пришли, а мы, в свою очередь, задавали им простые вопросы. Люди просили не снимать их лица, и это легко объяснимо. В демократическом государстве могут быть проблемы за высказывание своего мнения. Когда все в толпе – сплошной неадекват, поодиночке выражают какую-то мысль…Толпа – самое опасное, что может быть. "

В кадре участникам митинга задают разные вопросы и снимают скрытой камерой. Ответы последовали действительно удивительные:

"Мы хотели в Европу, хотели Януковича выгнать, и в целом реформ. Но Украина уже давно в Европе", - говорит мужчина.

"Мы, наверное, не скоро будем ездить в еврозону. Вата сейчас вытягивает весь бюджет из страны. Посмотрите, что на востоке", - делится с журналистом молодая пара.

"Сейчас люди не выходят на Майдан, потому что не знают правды, не знают, кем является на самом деле нынешняя власть и что она творит", - говорит молодой человек.

Напомним, в  2013 году главную площадь Киева заняли сторонники евроинтеграции. Формальным поводом стала приостановка подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Мирные митинги быстро переросли в кровопролитие. Радикалов привозили со всей страны автобусами. Уже позднее весь мир увидит настоящее лицо новых революционеров. Милиция долго не получала никаких приказов. Против пистолетов и коктейлей Молотова, у них были только резиновые дубинки. Градус столкновений повышали провокаторы. Они не давали утихнуть беспорядкам. До сих пор точно неизвестно, чьи снайперы стреляли и в активистов, и в спецназ со здания филармонии. Тем не менее, эксперты абсолютно уверены, что Майданом руководили извне. И главная цель была вовсе не евроинтеграция, а смена власти. По разным данным, во время Майдана погибли от 106 до 780 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх