841

Угроза экологической катастрофы нависла над элитным районом Челябинска

Жильцов одного из недавно построенных домов оставили без канализации.

Жильцы купили квартиры в элитном районе Челябинска - "Звездном". Однако новоселы быстро вернулись на землю: стоило заселится, как весь квартал погрузился в зловоние. Оказывается, в многоэтажке не работает канализация, а все нечистоты собираются в яме прямо перед домом.

Это совсем не то, что обещали в презентационном ролике. Застройщик рисовал зеленые скверы и детские площадки, летают журавли, а люди гуляют по зеленым лужайкам.

Люди решили сами все "разнюхать" и провели расследование этой дурно пахнущей истории. Водитель сел на хвост спецтехнике. Грузовик только что очистил выгребную яму. Но едет не на очистную станцию, а заезжает за дом и по-своему украшает опушку соснового леса. Сыщики-любители все снимают на мобильный телефон для своего ролика.

Теперь понятно, откуда берет истоки это зловонное болото. Вместо чистого озера растет фекальный пруд и журчат такие же реки. Жильцы сравнивают ситуацию с хождением по тонкому льду. Ведь испорченная экология может и болезни спровоцировать, а стоки - фундамент дома размыть.

Соседний поселок тоже, кстати, вздохнуть не может, ведь этот канализационный коллектор по плану должен обслуживать и его.

"Они построены. Сети подведены, но не запущены. По причине недостаточных объемов", - сказал директор коммунальных услуг Александр Желтов.

Застройщик попросил не смешивать их с грязью или чем-то еще. Дом построили и канализацию запустят, просто пока не хватает нужного напора стоков. Появится, когда другие дома сдадут. А неизвестные ландшафтные дизайнеры якобы и вовсе никакого отношения к фирме не имеют.

"Я не знаю насчет запаха здесь, когда мимо проезжаешь. Он всегда стоит. Были, есть и будут. Я не уверен, что это наш запах", - сказала директор строительной фирмы Жанна Костарева.

И пока это полбеды: проблема заморожена в прямом и переносном смыслах. Но вот когда начнется оттепель, растает снег и побегут очень необычные ручьи, экологически чистый район может попасть в экологическую катастрофу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Власти Новой Каледонии объявили эвакуацию из-за угрозы цунами, которая возникла после землетрясения, сообщает РИА Новости. Предупреждение распространено на острова Лоялти и Иль-Де-Пан. 
03:20
Вверх