3883

Щенок Добрыня из России заменит погибшую во Франции овчарку по кличке Дизель

Российские полицейские решили в подтверждение солидарности передать французским коллегам щенка овчарки. 

Российские полицейские решили в подтверждение солидарности передать французским коллегам щенка овчарки. 

Сотрудники Министерства внутренних дел России передали свои слова поддержки французским коллегам в связи с трагическими событиями, произошедшими во Франции. В подтверждение солидарности российские полицейские-кинологи решили передать французским щенка овчарки.
 
"Прошу Вас принять от российских полицейских-кинологов щенка полицейской овчарки, который сможет занять в строю место погибшей на боевом посту служебной собаки Дизель", - написал министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев в письме, адресованном коллеге из Франции Бернару Казневу.


 
"Щенка служебной собаки зовут Добрыня. Его назвали так в честь русского былинного богатыря Добрыни, который является воплощением силы, добра, воинской доблести и бескорыстной помощи. Щенок будет передан Франции в знак солидарности с французским народом и полицией в борьбе с терроризмом", - прокомментировала в своем Instagram официальный представитель МВД России Елена Алексеева. 
 
Напомним, полицейская овчарка по кличке Дизель трагически погибла во время спецоперации в пригороде Парижа, но спасла жизни стражам порядка. Семилетняя немецкая овчарка состояла на службе в антитеррористическом подразделении полиции Франции. Во время операции в Сен-Дени Дизеля отправили на второй этаж дома, где скрывались преступники, для выявления потенциально опасных ситуаций — только после его проверки полицейские могли начать атаку. Однако, увидев собаку, предполагаемая террористка, скрывающаяся в здании, привела в действие пояс смертницы и погибла, животное также погибло.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх