654

Сексуальный маньяк, зверски убивший 9-летнюю школьницу, получил 24 года тюрьмы

Суд также назначил Сергею Кочеткову принудительное лечение у невролога.

Сергея Кочеткова завели в зал суда под конвоем и в наручниках. Мужчина выглядит подавленным и заметно нервничает. В убийстве 9-летней Кати Котченко он признался практически сразу же после задержания, а после активно сотрудничал со следствием, но, видимо, все равно понимал, что это не смягчит приговор.

Трагедия произошла в небольшом городке Красный Сулин в январе 2015 года. Новость о пропаже школьницы в считаные часы облетела всю Ростовскую область. Мама Кати до сих пор не может оправиться от шока. По словам женщины, когда малышка не вернулась домой из реабилитационного центра, сразу кинулась её искать. И даже слышала крики, но их заглушил проезжавший мимо поезд.

К пропаже ребенка подключились даже волонтеры. Тело Кати нашли уже на следующий день.

Под подозрение тогда попали многие – в первую очередь проверяли тех, кто уже был судим. На след убийцы помогла выйти служебная собака. Выяснилось, что преступник находился неподалеку от места страшной расправы - охранял мельницу. При виде стражей порядка Кочетков начал отпираться, заявив, что ни о чем не знает. Но когда в подсобке нашли окровавленные вещи ребенка, преступник сознался.

За "неконтролируемый порыв" суд приговорил злоумышленника к 24 годам колонии строгого режима, а также назначил принудительное лечение у невролога. К слову, психиатрическая экспертиза отклонений у Кочеткова не выявила.

Между тем преступник заявил, что не доволен слишком суровым приговором. Ведь он во всем сознался, раскаялся и даже попросил прощения у родителей погибшей девочки. Вот только будет ли обжаловать приговор, Кочетков еще не решил.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх