6417

Самый обсуждаемый российский фильм "Училка" выходит в прокат

Главную роль в картине исполнила Ирина Купченко, которую признали лучшей актрисой сразу на нескольких авторитетных кинофорумах. 

В прокат выходит один из самых ожидаемых российских фильмов - "Училка" Алексея Петрухина. Режиссер уже был обласкан жюри фестивалей и критиками, исполнительница главной роли Ирина Купченко признана лучшей актрисой сразу на нескольких авторитетных кинофорумах. Драма о школьной учительнице, которая в борьбе за нравственность собственных учеников с пистолетом в руках берет в заложники целый класс, но в итоге сама становится заложницей ситуации.

С высоты прожитых лет всегда приятно вспоминать школу: это и первая пятерка, и первая дружба, и первая любовь, конечно же. Ностальгия подобна персональной цензуре - вычищает из памяти все неудобные моменты. А они ведь были. Трудностям в школьном образовании посвящено много кинолент: и "Доживем до понедельника", и "Дорогая Елена Сергеевна", и фильмы Валерии Гай Германики. Вот теперь "Училка" - этакая педагогическая поэма о мертвых душах учеников.

Ирина Купченко и играет ту самую "Училку" - не кокетливую, в короткой юбке и с манящим взглядом, а настоящую, с человеческими проблемами, с характером, в общем, ту, которую не называют, а обзывают училкой. Ее отношения с классом - это детектив, где все друг друга подозревают, а сыщиком становится сам зритель. Кто здесь слышал о науках и искусствах? Школа в фильме ничем не отличается от улицы и если чему и учит, то главным образом выживанию.

Еще в бесконечно обруганной и одновременно нахваленной картине "Географ глобус пропил" мы видели, как изменились сегодняшние школьники: их отличительные черты - маниакальное стремление к независимости, отрицание авторитетов и наличие собственного мнения по всем вопросам ("Дважды два четыре? А кто это вам сказал?"). Но такова культура, хотим мы того или нет. Другой вопрос, что, когда мы слышим про такую "культуру", возникает непреодолимое желание взяться за пистолет.

"У ученика есть много прав, а у учителя ни одного. Даже в законодательном, я не говорю морально-нравственном", - рассказал актер Андрей Мерзликин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх