1895

Посольство выясняет, есть ли россияне среди заложников боевиков в отеле Radisson в Мали

Около 170 человек удерживаются в заложниках. 

В российском посольстве прокомментировали захват заложников в отеле Radisson в Мали. "Посольство пока проверяет информацию, консультируется с местными органами безопасности. Мы делаем все необходимое, чтобы выяснить, есть ли там россияне", — сообщил журналистам РЕН ТВ секретарь-референт посольства РФ в Мали Антон Плотников. 

По его словам, в последнее время в Мали практически не приезжали туристы из России: "В последнее время туристов не наблюдается. Люди в основном приезжают по рабочим вопросам: представители авиакомпаний либо работники коммерческих структур, в частности из горнодобывающего сектора", — добавил онПредставитель посольства отметил, что отель расположен в престижном районе, где находятся правительственные здания. 

Боевики ворвались в отель Radisson, расположенный в центре города Бамако. Очевидцы утверждают, что они приехали к гостинице на "автомобиле дипломатов", поэтому у охраны не возникло никаких подозрений. 

По последним данным, террористы убили 9 человек. Число пострадавших выясняется. В заложниках удерживаются 170 человек, среди них 150 постояльцев и 30 сотрудников персонала. Среди них есть и иностранные граждане.

Отель Radisson Blu Hotel расположен в центре Бамако. Он находится рядом с офисами правительственных организаций и коммерческих компаний. Всего в гостинице 190 номеров и люксов.

Напомним, в августе исламские боевики совершили нападение на отель в городе Севарэ. Тогда погибли 13 человек, в том числе пять сотрудников ООН.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх