2567

Насильник и убийца школьницы ухмылялся после оглашения приговора

Суд приговорил его к 24 годам колонии строгого режима.

Эксклюзив
Суд приговорил его к 24 годам колонии строгого режима.

В Ростовской области завершился, пожалуй, один из самых громких процессов последних лет. На скамье подсудимых - с виду совершенно вменяемый законопослушный человек. На самом деле это сексуальный маньяк, который в январе этого года изнасиловал, а затем зверски расправился с девятилетней школьницей. После оглашения приговора осужденный, отвечая на вопросы журналиста РЕН ТВ, ухмылялся, как будто ничего не произошло. Сергея Кочеткова завели в зал суда под конвоем и в наручниках - мужчина выглядел подавленным и заметно нервничал. В убийстве девятилетней Кати он признался практически сразу же после задержания. Затем он активно сотрудничал со следствием. Но, видимо, он все равно понимал, что это не смягчит приговор.

Трагедия в небольшом городке Красный Сулин произошла в январе этого года.  Новость о пропаже школьницы в считаные часы облетела всю Ростовскую область. Мама Кати до сих пор не может оправиться от шока. Когда малышка не вернулась домой из реабилитацитонного центра, женщина сразу кинулась ее искать. И даже слышала крики, но их заглушил проезжавший мимо поезд.

"Я слышали крик. Я не знала, Кати или не Кати, но сердце подсказывало: там она", - сказала несчастная мать. К пропаже ребенка подключились даже волонтеры. Тело Кати нашли уже на следующий день.

Под подозрение тогда попали многие – в первую очередь проверяли тех, кто уже был судим. Но на след убийцы помогла выйти служебная собака. Выяснилось, что преступник находился неподалеку от места страшной расправы - охранял мельницу. При виде стражей порядка Кочетков начал отпираться. Но когда в подсобке нашли окровавленные вещи ребенка, во всем сознался.

За "неконтролируемый порыв" - так объяснил свое зверское поведение Кочетков - суд приговорил его к 24 годам колонии строгого режима, а еще назначил принудительное лечение у невролога. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх