2265

Майя Плисецкая срежиссировала концерт к своему 90-летию

О легендарной балерине рассказал гендиректор Большого театра Владимир Урин.

Корреспонденты РЕН ТВ пообщались с генеральным Директором Большого театра Владимиром Уриным, который в преддверии 90-летия Майи Плисецкой рассказал о том, как легендарная балерина готовилась к своему юбилею.

"Майя Михайлова при том, что задумала этот концерт, постаралась в нем вернуться к своей балетной жизни. Эта попытка невозможна в одном концерте. Таких вечеров надо делать немыслимое количество для того, чтобы взять всю палитру жизни и творчества Майи Михайловны. Но основные вещи, которые ей были дороги, она привнесла в этот концерт. При этом она не пыталась влезать в то, как это должно быть. Потому что дальше на сцену выйдут артисты, которые имеют индивидуальность, танцевать они будут по-своему. Это будут ведущие солисты Большого театра", — сказал Урин.

Он также рассказал об уникально жизни Плисецкой.

"Что Богом отпущено, то отпущено человеку. Мне кажется, что она прожила жизнь, которой хватило бы на десятки других людей. Она была настолько насыщенной и прекрасной. Если и возникают сложности, то в их преодолении рождается личность. В ее жизни много было сложностей, но это и сделало Майю Михайловну, помимо балерины, уникальной человеческой личностью с ее взглядом на жизнь и позицией. Она прожила жизнь, которой могут позавидовать многие", — заключил генеральный директор Большого театра.

20 ноября легендарной балерине исполнилось бы 90 лет. Плисецкая скончалась 2 мая 2015 года от инфаркта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: facte.ru
Новое расследование относительности возможности новых сексуальных контактов между слушателями расположенной на территории папского государства предсеминарии открыл Ватикан.
Вверх