1312

Мать террористки-смертницы: Ей просто промыли мозги

Родственников экстремистки вызвали на допрос.

Родственников экстремистки вызвали на допрос.

Мать женщины, подорвавшей себя при штурме квартиры в парижском пригороде Сен-Дени, считает, что ее дочь стала жертвой "промывания мозгов", пишет газета Times.

"Это промывание мозгов", — сказала мать Асны.

По словам знакомых, в подростковом возрасте Аитбудасен любила выпить, курила, посещала ночные клубы, общалась с наркодельцами и не проявляла абсолютно никакого интереса к Корану. Паранджу девушка начала носить лишь год назад.

Она также была фанатичным пользователем социальных сетей и любительницей эксцентрично одеваться, а за пристрастие к широким шляпам получила прозвище Ковбойша.

"Она жила в собственном мире. Я никогда не видел, чтобы она открывала Коран. Она постоянно глядела в свой телефон, Facebook или WhatsApp", — рассказал изданию ее брат Юсуф Аитбуласен.

В среду утром полицейский спецназ провел операцию в северном пригороде Парижа Сен-Дени, где в одной из квартир укрылась группа предполагаемых террористов, причастных к серии терактов 13 ноября. Операция была направлена на поимку предполагаемого организатора атак во французской столице Абдельхамида Абауда. Согласно заявлению прокуратуры Парижа, Абауд был ликвидирован в ходе спецоперации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх