49222

Лидеру столичных стритрейсеров Эрику Китуашвили грозит лишение прав

Создателя портала "Смотра" вызвали в полицию за гонки на скорости 170 км/ч на авто с затертым номером.


Создатель портала "Смотра", лидер столичных стритрейсеров Эрик Китуашвили привлек внимание столичной полиции. 

Как стало известно РЕН ТВ, сегодня Китуашвили, которого любители быстрой езды знают под псевдонимом Давидыч, остановили на одной из трасс на севере столицы. Гонщику вручили уведомление о том, что он должен явиться в отдел ГИБДД.

Сам Китуашвили связывает это с публикацией ролика с тест-драйвом автомобиля "Рендж Ровер Спорт". Видео было опубликовано на официальном канале "Смотры" на популярном видеохостинге две недели назад и уже набрало более 2 млн просмотров.

"Эти ребята следили за мной от самого дома", - рассказал РЕН ТВ сам Эрик Китуашвили. 

По его словам, один из скрытых патрулей ГИБДД, которые совсем недавно начали работать в столице, следил за ним минут сорок. В конце концов, как уверяет Давидыч, он сам остановился и подошел к гаишникам выяснить, в чем, собственно, дело. После этого к месту подъехали еще несколько экипажей. В итоге Китуашвили вручили уведомление и отпустили.

На ролике, который заинтересовал полицейских, Эрик Китуашвили гоняет по Москве на черном "Рендж Ровер Спорт" с затертым передним номером. При этом он описывает достоинства и недостатки машины, в частности говорит, что кроссовер хорошо разгоняется до 150 км/ч, а затем утверждает, что при разгоне до 170 км/ч у него начал открываться капот. И все это - в городе, где разрешенная скорость на большинстве трасс вдвое, а то и втрое ниже. По закону за такое нарушение может грозить штраф в 5000 рублей, либо лишение прав на 6 месяцев, а при повторном нарушении – лишение прав на 1 год.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Выходец из простой крестьянской семьи, благодаря своим талантам ставший близким другом семьи последнего российского императора, Григорий Распутин - неоднократно упоминал о катастрофе, на пороге которой окажется все человечество.&n
К рассмотрению плана выращивания клубники тепличным способом на Южных Курилах приступило правительство Японии. Это происходит в рамках осуществления совместной хозяйственной деятельности на этих территориях.
Вверх