820

Дед Мороз признался, что очень любит сам получать подарки

Журналист РЕН ТВ побывал в Великом Устюге.

Финишная прямая до Нового года — на своей родине, в Великом Устюге Дед Мороз уже готовится к своей работе. Сани ждут, подарки упакованы. Скоро начнется большое путешествие от Калиниграда до Камчатки. 

Двенадцать братьев-месяцев, Метелица и Иван-Царевич. На тропе сказок, с которой начинается путешествие по вотчине Деда Мороза, гостей встречают персонажи из детских книг. На родине главного зимнего волшебника даже Баба-яга — добрая.

Пройти лабиринт из заколдованной паутины, изучить народные мудрости и преодолеть богатырскую полосу препятствий. Добрыня Никитич объяснил, как попасть в его дружину.

Эти испытания — вступительный экзамен в школу волшебства Деда Мороза. Чудесами волшебник управляет из сказочного терема. Здесь же и живет. Причем  с комфортом. Спит на кровати с восемью подушками и носит стильные тапочки. Дед Мороз — большой модник! Кафтаны — на все случаи. Парадный — для официальных визитов, спортивный — для катания на лыжах, есть даже льняной — на лето.

В волшебной школе Деда Мороза в его вотчине можно обучиться исконным русским ремеслам. Освоить кузнечное дело и мастерство резчика по дереву. А еще прокатиться на собачьей упряжке и погулять по тропическому саду. Дедушка обожает цветущие кактусы, разводит золотых рыбок, а добрые дела обдумывает в леднике.

Здесь, посреди ледяных скульптур, куда холоднее, чем на улице в самые лютые морозы. Но уходить отсюда не хочется. Ну разве можно отказать себе в удовольствии прокатиться в такой ледяной карете! Если бы Золушка жила на Севере, у нее наверняка  была бы точно такая же.

В почтовом отделении в вотчине помощники Дела Мороза работают, не покладая рук. Волшебнику присылают письма мешками. Дети просят подарки, а взрослые — счастья для своих близких.

По случаю дня рождения, который отметил на этой неделе, Дед Мороз дал пресс-конференцию и рассказал, что мечтает о мире на земле, любит кататься на лыжах и из всех напитков предпочитает чай, настоянный на хвое.

Волшебник признался, что любит получать подарки. Самые оригинальные скоро будут показывать в музее. Его уже строят в Великом Устюге.

Первую ёлку в этом году Дед Мороз зажег от огоньков, которые ему привезли со всей России. А теперь Дед Мороз отправляется в праздничное  путешествие по стране. Посетит города от Калининграда до Камчатки и лично даст старт новогодним торжествам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх