36190

Выжившие заложники рассказали о странном поведении террористов во время терактов в Париже

Мужчина, спасшийся после захвата заложников в театре "Батаклан", дал интервью крупному французскому изданию.

Мужчина, спасшийся после захвата заложников в театре "Батаклан", дал интервью крупному французскому изданию.

Заложники, выжившие во время захвата террористами театра "Батаклан" в Париже, рассказали о странном поведении боевиков. Они хотели связаться со СМИ. По словам одного из заложников, сначала террористы просили их позвонить на канал BFM TV, что было безуспешно. Потом они потребовали позвонить в iTELE, что также не увенчалось успехом.

Мужчина заявил, что в действиях террористов запрещенной в России экстремистской организации "Исламское государство" было "много неуверенности", пишет журнал Humanite.

"Они были там, чтобы убивать, это ясно, но в том, как происходил захват заложников, они были во многом не уверены. Во всяком случае, для них исход был ясен, они были там, чтобы взорваться. Но, мне кажется, они не знали, когда", — сказал мужчина.

В пятницу, 13 ноября, в Париже террористы совершили серию крупных террористических актов. Сначала боевики открыли стрельбу в одном из ресторанов в центре французской столицы, затем у стадиона, где проходила встреча сборной Франции и Германии, прозвучали три мощных взрыва. На матче присутствовал и президент страны Франсуа Олланд. Также террористы захватили заложников на концерте в театре "Батаклан". Всего в результате террористических актов в Париже погибли 132 человека, более 300 пострадали.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх