1789

Воспитанники читинского детдома, где садисты издевались над сиротами, рассказали ужасающие подробности

По словам бывших воспитанников, издевательства над детьми продолжаются десятилетиями.

РЕН ТВ

В Чите воспитательница детского дома за малейшие проступки измывалась над детьми-сиротами: избивала палками, опускала их головой в унитаз, запирала в железной клетке и держала там часами. Теперь педагога с огромным стажем будут судить - ее уже обвинили по десяти эпизодам.

Корреспондент РЕН ТВ встретился с выпускниками детдома. Они рассказали, что такая форма воспитания существовала десятилетиями.

Все началось с металлической клетки, в которую воспитатель детского дома Елена Смолина заперла ребенка и продержала там целый час. После этого она несколько раз ударила ребенка палкой по рукам. Сейчас 57-летней Елене Смолиной предъявлено обвинение уже по десяти подобным эпизодам в отношении трех детей. Эту историю предала огласке одна из ее коллег-воспитателей.  

"Она вечером позвонила и сообщила, что есть такая проблема, что ребенка побили за то, что он украл банан. И за это понес такое жестокое наказание", - рассказала руководитель регионального отделения Союза добровольцев России Кристина Рахманова.

Проверка показала - преступления против детей-сирот в Забайкальском крае носят системный характер. Сотрудники признались, что руководство все знает, но предпочитает закрывать глаза на нарушения.

Сейчас в розыск объявлена еще одна воспитательница – Баира Буддаева. Уголовное дело возбуждено в отношении директора Центра помощи детям Ирины Грешиловой. Уполномоченный по правам ребенка в Забайкальском крае Владимир Шадапов уволился сам, правда, по другому поводу – выписал себе слишком большую премию и подозревается в присвоении бюджетных средств. Но он тоже был в курсе.  

"Учебы у нас там не существовало. Выросли безграмотные. В позиции воспитателя  были только строгости. На колени ставили, били палками, швабры ломали об нас. Были и более радикальные методы. Это оставляют человека без завтрака и без обеда. Голодом морили", - рассказал бывший воспитанник детского дома Петр Касихин.

Нынешний воспитанник интерната по телефону рассказал РЕН ТВ о том, что сейчас воспитатели окунают их головой в унитаз, привязывают к кроватям и избивают.

Результаты такого воспитания печальны. По статистике, каждый третий выпускник детдома становится бомжом, каждый пятый - преступником, каждый десятый заканчивает самоубийством. И эти данные не меняются уже несколько десятилетий.  

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх