2594

Вадим Такменев рассказал подробности нападения на журналистов в Брюсселе

По его словам, средь бела дня к съемочной группе подошли несколько подростков и просто начали избивать.

Журналист телеканала НТВ Вадим Такменев рассказал РЕН ТВ подробности нападения на съемочную группу в Брюсселе. По словам Вадима Такменева, к журналистам средь бела дня подошли несколько подростков и просто начали избивать.

"На второй день съемок в районе Моленбек в Брюсселе к съемочной группе подошли несколько подростков. Не вступая в диалог, неизвестные начали избивать представителей СМИ. Кроме того, нападавшие забрали личные вещи журналистов, а также документы", — рассказал Вадим Такменев.

Такменев добавил, что ребята тут же связались с редакцией, сообщив о случившемся, а также обратились в полицию. Стражи порядка ближе к вечеру задержали двоих нападавших. Чуть позже удалось найти украденные паспорта.

Напомним, в Брюсселе избили и ограбили российских журналистов из-за вопроса о террористах. Съемочная группа НТВ на окраинах бельгийского города искала родственников или друзей террориста, который совершил самоподрыв на стадионе Stade de France в Париже. 

В ночь с 13 на 14 ноября в Париже произошла серия терактов. Преступники расстреляли людей в театре Bataklan, в камбоджийском ресторане рядом с площадью Республики, на нескольких улицах между площадью Республики и площадью Бастилии. Кроме того, взрывы прогремели около стадиона Stade de France, где проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии.

Жертвами страшных событий стали 132 человека. Ответственность за произошедшее взяли на себя боевики ИГИЛ (организация запрещена на территории России по решению Верховного суда). 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх