1565

Вадим Такменев рассказал подробности нападения на журналистов в Брюсселе

По его словам, средь бела дня к съемочной группе подошли несколько подростков и просто начали избивать.

Журналист телеканала НТВ Вадим Такменев рассказал РЕН ТВ подробности нападения на съемочную группу в Брюсселе. По словам Вадима Такменева, к журналистам средь бела дня подошли несколько подростков и просто начали избивать.

"На второй день съемок в районе Моленбек в Брюсселе к съемочной группе подошли несколько подростков. Не вступая в диалог, неизвестные начали избивать представителей СМИ. Кроме того, нападавшие забрали личные вещи журналистов, а также документы", — рассказал Вадим Такменев.

Такменев добавил, что ребята тут же связались с редакцией, сообщив о случившемся, а также обратились в полицию. Стражи порядка ближе к вечеру задержали двоих нападавших. Чуть позже удалось найти украденные паспорта.

Напомним, в Брюсселе избили и ограбили российских журналистов из-за вопроса о террористах. Съемочная группа НТВ на окраинах бельгийского города искала родственников или друзей террориста, который совершил самоподрыв на стадионе Stade de France в Париже. 

В ночь с 13 на 14 ноября в Париже произошла серия терактов. Преступники расстреляли людей в театре Bataklan, в камбоджийском ресторане рядом с площадью Республики, на нескольких улицах между площадью Республики и площадью Бастилии. Кроме того, взрывы прогремели около стадиона Stade de France, где проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии.

Жертвами страшных событий стали 132 человека. Ответственность за произошедшее взяли на себя боевики ИГИЛ (организация запрещена на территории России по решению Верховного суда). 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх