576

Столичные полицейские задержали 10 грузовиков с контрафактным алкоголем

Полиция намерена перекрыть потоки контрафактного алкоголя в преддверии Нового года.

Столичные полицейские задержали 10 грузовиков с контрафактным алкоголем, сообщил РЕН ТВ руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

По словам представителя ведомства, 17 ноября на 22-м км Калужского шоссе сотрудники ГИБДД и ОЭБиПК УВД по ТиНАО совместно с коллегами из ГУЭБиПК МВД России остановили для проверки 10 грузовых автомобилей. В кузове каждой из машин перевозилась алкогольная продукция известных отечественных и иностранных марок. Однако никаких сопроводительных документов на перевозимый груз у водителей не было, что вызвало подозрение у сотрудников полиции.

"При дальнейшем досмотре полицейские произвели вскрытие упаковок и обнаружили, что вино-водочная продукция имеет явные признаки фальсификации. Экспертиза установила, что изъятая спиртосодержащая жидкость может представлять опасность для здоровья, а на бутылки наклеены поддельные акцизные марки. В общей сложности полицейские изъяли свыше 200 тысяч бутылок суррогатного алкоголя", - сказал Галиакберов.

По предварительным данным, недобросовестные предприниматели пытались сбыть алкогольные напитки не только в столице, но и на территории других регионов России.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Полицейские в настоящий момент устанавливают производителей опасной продукции, а также каналы её сбыта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх