3341

СМИ: Бомба на борту А-321 схожа с теми, которыми террористы взорвали дома в Москве в 1999 году

Ранее боевики опубликовали фото бомбы, с помощью которой, по их словам, был уничтожен российский пассажирский самолет Airbus А-321.

Ранее боевики опубликовали фото бомбы, с помощью которой, по их словам, был уничтожен российский пассажирский самолет Airbus А-321.

Бомба, фотографию которой опубликовали террористы запрещенной в РФ экстремистской организации "Исламское государство", привлекла внимание экспертов. Боевики заявили, что именно с помощью этой бомбы они уничтожили российский пассажирский самолет Airbus А-321. При этом специалисты полагают, что она схожа с взрывными устройствами, используемыми террористами Хаттаба для подрыва жилых домов в Москве в 1999 году. Об этом сообщает газета "Коммерсант".

По словам экспертов, бомба, взорвавшаяся на борту лайнера "Когалымавиа", состояла из черного детонатора, металлической детали цилиндрической формы и банки из-под газированного напитка. Боевики запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" заявили, что сначала хотели подложить бомбу в западный самолет, но позже, когда Россия начала военную операцию против в ИГИЛ в Сирии, передумали. 

Самая страшная в истории российской и советской авиации катастрофа произошла 31 октября 2015 года. Пассажирский самолет Airbus A-321, принадлежавший авиакомпании "Когалымавиа", выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Утром в субботу лайнер потерпел крушение в 100 км от египетского города Эль-Ариш. На борту находились 224 человека — 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли.  

Два взрыва в жилых домах в Москве произошли в сентябре 1999 года. Сначала 8 сентября на первом этаже девятиэтажного дама сработало взрывное устройство. В результате два подъезда дома были полностью уничтожены. 13 сентября 1999 года взрыв прогремел уже в восьмиэтажном доме. В результате терактов погибли 224 человека, 697 — получили ранения. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

СК начал проверку торгово-развлекательного центра "Питерлэнд" из-за ряда случаев с травмированием детей на аттракционах. Об этом сообщает пресс-служба ведомства по региону. 
Вверх