446

Сайентолога обвинили в мошенничестве на 200 млн рублей

Подозреваемый брал деньги с граждан под предлогом приобретения недвижимости на стадии строительства. 

Столичная полиция завершила расследование уголовного дела по обвинению руководителя потребительского общества в хищении денежных средств вкладчиков путем мошенничества, сообщил РЕН ТВ руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

"Обвиняемый, являясь председателем совета потребительского общества развития производства, в период с января 2012 года организовал в помещении своего офиса прием граждан, желающих приобрести недвижимость на стадии строительства. Он предлагал потерпевшим жилые и нежилые помещения в якобы строящихся домах на территории Балашихи, Звенигорода, Одинцовского и других районов Московской области. Под предлогом инвестирования принимал от граждан денежные средства в качестве аванса на сумму от 1 до 2,5 млн рублей", — рассказал Галиакберов.

"В действительности реальной возможности оказывать подобного рода услуги и осуществлять строительство домов он не имел. Всего обвиняемый обманул 105 вкладчиков, которым причинил материальный ущерб на сумму более 200 млн рублей", — добавил представитель ведомства.

По информации источника РЕН ТВ в правоохранительных органах, речь идет о руководителе потребительского общества развития производства, который является активистом сайентологической церкви.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх