1115

Рок-звезды собирают деньги на лечение поэта и музыканта группы "Аквариум" Джорджа Гуницкого

Для лечения музыканта необходимо собрать около 20 000 долларов, собрано уже 3538,95 долларов.

Для лечения музыканта необходимо собрать около 20 000 долларов, собрано уже 3538,95 долларов.
Фото: facebook.com/grebenshikov

Российские рок-звезды собирают деньги на лечение известного поэта и основателя группы "Аквариум" Анатолия (Джорджа) Гуницкого. Об этом на своей странице в Facebook написал музыкант Борис Гребенщиков.

"Перед вами - обложка нового альбома "Террариума". Юрий Шевчук, Евгений Фёдоров, Леонид Фёдоров, Вячеслав Бутусов, Максим Леонидов, Сплин, Антон Батагов и группа монахов-музыкантов из анонимного мистического братства Св. Винифреды исполняют песни на слова легендарного русского поэта абсурда Джорджа Гуницкого. Продолжается сбор пожертвований на его лечение", - написал Гребенщиков.

Далее музыкант приводит ссылку, по которой можно сделать пожертвования в адрес Гуницкого. Известно, что всего для лечения поэта и музыканта необходимо собрать около 20 000 долларов, собрано уже 3538,95 долларов.

Ранее группа "Аквариум" выпустила синглы "Кондуктор" и "Старый рокер", все деньги от продажи пошли на лечение поэта.

Анатолий Гуницкий родился 30 сентября 1953 года в Ленинграде, еще в школе познакомился с Борисом Гребенщиковым. Летом 1972 года они организовали группу "Аквариум". В коллективе Гуницкий был автором песен и барабанщиком до 1975 года.

Позже поэт продолжил писать стихи, работал в театре, писал пьесы, занимался рок-журналистикой. В 1981 году, начав записываться на студии Андрея Тропилло, «Аквариум» вспомнил о своей абсурдистской юности и рискнул записать альбом коротких и разножанровых музыкальных скетчей, половина которых была сочинена БГ на стихи Джорджа. Этот альбом, получивший название «Треугольник», поначалу был воспринят рок-сообществом с недоумением, хотя ныне заслуженно признан классикой, сообщает сайт "Комсомольская правда".

В 2000 году по инициативе БГ был записан первый альбом виртуальной группы "Террариум" "Пятиугольный грех", все песни в котором были на стихи Гуницкого, а авторами музыки были Гребенщиков, Максим Леонидов, Чиж, Вячеслав Бутусов, Александр Васильев и другие герои рок-н-ролла.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх