1051

Пенсионера из Тулы задержали при попытке сбыта мини-копии автомата Калашникова

Мужчина размещал в соцсетях объявление о продаже действующей копии автомата, где его и обнаружили полицейские.

Мужчина размещал в соцсетях объявление о продаже действующей копии автомата, где его и обнаружили полицейские.
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Москве

Столичные полицейские задержали 60-летнего жителя Тулы при попытке сбыта действующей миниатюрной копии автомата Калашникова с прибором бесшумной стрельбы, а также 20 патронами к нему, сообщил РЕН ТВ руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

По словам представителя ведомства, мужчина распространял в соцсетях объявление о продаже действующей копии автомата, где его и обнаружили стражи порядка. Договорившись о встрече в одном из столичных кафе, полицейские задержали подозреваемого с поличным в момент передачи ему 3 млн рублей.

"В ходе проведённой баллистической экспертизы установлено, что изъятое оружие является миниатюрой автомата Калашникова АК-47 образца 1947 года в масштабе 1:2 и относится к гладкоствольному короткоствольному огнестрельному оружию, пригодному для стрельбы. Также пригодными для стрельбы были признаны изъятые патроны к автомату", - сказал Галиакберов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Википедия/Dmitry Rozhkov
На киностудии "Союзмультфильм" прокомментировали ситуацию с писателем Эдуардом Успенским, который в открытом письме пожаловался президенту РФ Владимиру Путину на то, что его персонажей, которые принесли ему всенародную славу, хотя
Вверх