1226

Пенсионера из Тулы задержали при попытке сбыта мини-копии автомата Калашникова

Мужчина размещал в соцсетях объявление о продаже действующей копии автомата, где его и обнаружили полицейские.

Мужчина размещал в соцсетях объявление о продаже действующей копии автомата, где его и обнаружили полицейские.
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Москве

Столичные полицейские задержали 60-летнего жителя Тулы при попытке сбыта действующей миниатюрной копии автомата Калашникова с прибором бесшумной стрельбы, а также 20 патронами к нему, сообщил РЕН ТВ руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

По словам представителя ведомства, мужчина распространял в соцсетях объявление о продаже действующей копии автомата, где его и обнаружили стражи порядка. Договорившись о встрече в одном из столичных кафе, полицейские задержали подозреваемого с поличным в момент передачи ему 3 млн рублей.

"В ходе проведённой баллистической экспертизы установлено, что изъятое оружие является миниатюрой автомата Калашникова АК-47 образца 1947 года в масштабе 1:2 и относится к гладкоствольному короткоствольному огнестрельному оружию, пригодному для стрельбы. Также пригодными для стрельбы были признаны изъятые патроны к автомату", - сказал Галиакберов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх