1655

Останки организатора парижских терактов опознаны при помощи ДНК

Полиция Франции официально подтвердила ликвидацию опасного террориста в ходе рейда 18 ноября.

Полиция Франции официально подтвердила ликвидацию опасного террориста в ходе рейда 18 ноября.
Фото: РЕН ТВ

Организатор парижских терактов Абдельхамид Абауд убит в ходе спецоперации в Париже 18 ноября. Личность террориста опознана по образцу анализов ДНК. Об этом официально заявил прокурор Парижа Франсуа Молен.

СМИ: Французские спецслужбы ликвидировали организатора терактов в Париже >>

Накануне в Париже утром 18 ноября в пригороде Сен-Дени полиция попыталась взять штурмом квартиру, но находившиеся там люди открыли по ним огонь. Кроме того, женщина привела в действие пояс шахида. Сообщалось, что помимо нее при штурме погиб неизвестный мужчина. Полиция отказалась называть имя убитого, а в СМИ просочилась информация о том, что им оказался организатор парижских терактов Абдельхамид Абауд.

Установлена личность предполагаемого организатора терактов в Париже >>

Известно, что Абауд не участвовал в парижских терактах, но был их идеологом и организатором. Бельгийцу с марокканскими корнями было 27 лет. Известно, что мужчина никогда не скрывал своего лица и хвастался тем, что спецслужбы не могут его найти.

Напомним, серия терактов произошла в Париже вечером 13 ноября. Около 21:30 террористы взорвали три пояса смертника на стадионе Stade de France, где проходила товарищеская встреча сборных Германии и Франции, на которой присутствовал глава государства Франсуа Олланд. 

Кроме того, боевики обстреливали кафе и рестораны, в которых находились посетители. В завершение два боевика отправились в концертный зал Le Bataclan, где были захвачены в заложники, а позже убиты порядка 100 человек.

18 ноября полиция провела антитеррористическую операцию в пригороде Парижа Сен-Дени. В результате действий силовиков убиты трое террористов, 25 задержаны.

Президент Франсуа Олланд заявил о необходимости создания международной антитеррористической коалиции с участием Франции, России и США.



Источник: http://ren.tv/novosti/2015-11-19/vlasti-francii-boeviki-ig-mogut-primenit-himoruzhie-v-sleduyushchih-teraktah © REN.TV

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Страшная авария произошла на трассе Сургут - Салехард. Как сообщает osurgut.com, у грузового автомобиля во время движения отлетел диск колеса, деталь отскочила и попала в иномарку, которая двигалась по встречной полосе.
Вверх