374

IAAF назвала условия отмены санкций против российских легкоатлетов

В заявлении сказано, что Россия должна незамедлительно наказать виновных в нарушении антидопинговых правил.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций опубликовала на своем сайте условия возвращения Всероссийской федерации легкой атлетики в состав организации и отмены санкций против российских легкоатлетов.

В заявлении IAAF сказано, что Россия должна незамедлительно наказать виновных в нарушении антидопинговых правил. РФ также предложили ввести уголовную ответственность за распространение и торговлю запрещенными препаратами.

Помимо этого, Международная ассоциация легкоатлетических федераций настаивает на внедрении эффективной и прозрачной программы для проведения антидопинговых тестов.

Инспекционный визит IAAF в Россию состоится не позднее 1 января 2016 года. Комиссия отчитается о проделанной работе 27 марта 2016 года.

Руководитель IAAF Себастьян Коу в свою очередь подчеркнул, что ограничений по срокам снятия санкций с ВФЛА нет.

Напомним, 13 ноября совет IAAF приостановил членство России на неопределенный срок по рекомендации WADA из-за систематического применения россиянами запрещенных веществ.

Решение было принято по рекомендации Всемирного антидопингового агентства.  

Владимир Путин призвал тщательно расследовать допинговый скандал в спорте. Глава государства поручил провести внутреннее расследование по этой проблеме. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх