947

ФБР призналось в бессилии перед боевиками ИГИЛ

Уровень технических познаний экстремистов стал слишком высок.

ФБР в тупике — уровень шифрования, используемый экстремистами, стал слишком высок. Технические познания террористов превосходият возможности американских спецслужб. С таким заявлением на конференции по кибербезопасности в Нью-Йорке выступил директор ведомства Джеймс Коми.

По его словам, ФБР отслеживает в соцсетях переписку вербовщиков с потенциальными террористами, после чего просматривает почту "сочувствующих боевикам" граждан. Однако после того, как кто-то изъявляет желание стать смертником, террористы переходят на кодированные платформы, тем самым "уходя в тень".

"Исламское государство" (деятельность организации запрещена на территории РФ решением Верховного суда) продемонстрировало колоссальные познания в технологиях — боевики опубликовали несколько учебных пособий, рассказывающих, как при минимальных денежных тратах избежать электронной слежки, включая восьмиминутное видео о возможностях спецслужб по прослушке и отслеживанию телефонов. Также ИГ создало рейтинг производителей мобильных устройств и разработчиков мобильных приложений, которые являются наиболее защищенными от постороннего проникновения.

Выступая на этой же конференции, прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс пожаловался, что даже постановление суда не помогло получить доступ к мобильным устройствам. Новые операционные системы Apple и Google не позволяют войти в телефон без пароля владельца, и даже сами производители смартфонов оказались бессильны перед собственной продукцией и не смогли ее взломать, пишет The Wall Street Journal.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотни пассажиров взбунтовались в столичном аэропорту Домодедово. Больше суток люди не могут улететь на курорты Кипра и Турции. Сразу несколько чартерных авиакомпаний задерживают рейсы. О причинах не сообщается.
Вверх