459

Экс-главу судебного департамента Московской области обвинили в мошенничестве на 500 млн

Валерия Кузьмича экстрадировали из Белоруссии, его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Валерия Кузьмича экстрадировали из Белоруссии, его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.
Фото: pravo.ru

Бывший руководитель управления судебного департамента по Московской области Валерий Кузьмич экстрадирован из Белоруссии в Россию. Мужчине предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, сейчас он находится под стражей.

Кузьмича обвиняют в хищении денежных средств, выделенных управлениям судебного департамента Москвы и Московской области из федерального бюджета для оплаты услуг переводчиков.

По версии следствия, руководство компании "Рабикон К" на протяжении длительного времени представляло в управления судебных департаментов Москвы и Московской области подложные постановления судебных органов об оплате труда переводчиков. В результате только в 2013-2014 годах из бюджета Российской Федерации было похищено более 500 миллионов рублей. Кузьмич совместно со своими компаньонами, используя свое служебное положение, обеспечивали оплату подготовленных документов без надлежащей проверки и перечисление денежных средств на счета общества.

Обвинение по данной статье также предъявлено бывшему руководителю управления судебного департамента по Москве Вячеславу Липезину, его заместителю Любови Лопатиной, бывшему заместителю Игорю Кудрявцеву, а также учредителю ООО "Рабикон К" Татьяне Пороскун, генеральному директору этой фирмы Умару Заробекову и менеджерам Любови Шашковой и Светлане Ечиной. Кроме того, вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемых основателю ООО «Рабикон К» Ираиде Ландаренко и бывшему заместителю руководителя управления судебного департамента по Московской области Евгении Титовой, сообщает пресс-служба СКР.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх