1747

Беременная уборщица, которую учителя заставили двигать рояль в школе, родила слепого ребенка

Инцидент произошел в Казани.

В музыкальной школе не слышно скрипки или фортепиано, по коридорам разносится горький плач Венеры Рахмиевой. Женщина в полном отчаянии, ее пытаются утешить преподаватели. Но именно их она обвиняет в том, что у нее случились преждевременные роды, а малышка появилась на свет с тяжелой болезнью. 

Венера — уборщица. Она продолжала заниматься своими обязанностями даже на шестом месяце беременности.  По ее словам, ни о каких поблажках речи не шло — если руководство поручило вымыть до блеска полы в актовом зале, это нужно сделать. А кто же будет двигать громоздкую мебель? Этим вопросом, по словам женщины, никто не задавался.

В итоге у Венеры произошли преждевременные роды, а маленькая дочь Риана появилась на свет на три месяца раньше и почти слепой. Теперь мама каждый раз прокручивает в голове один и тот же роковой момент.

"Директор на меня начала кричать — надо двигать фортепиано. Там же мусор остается. Там же надо убирать стулья эти громоздкие. А вечером у меня началось кровотечение", — рассказала женщина.

Теперь Венера хочет добиться от директора учебного заведения компенсации. Обратилась к врачам за нужными справками. А там очень удивились, ведь в родильный дом нужно приходить намного раньше. На шестом месяце беременности с рояля можно стряхивать пыль, играть, но уж точно не двигать.  Будущие мамы обычно приходят за специальными документами, по которым их освобождают от тяжелой физической работы. 

Как уверяют специалисты, доказать вину руководства школы будет непросто. Поэтому и получение компенсации — дело не быстрое. А девочке, которой всего один месяц, предстоит тяжелая операция на глаза. Но врачи говорят, что даже после нее зрение до конца не восстановить. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов заявил, что, если США начнут поставки на Украину наступательного вооружения, то это "взорвет" ситуацию на Украине. Слова российского парламентария приводит РИА Новости. 
Вверх