615

Жительница Парижа: Мы сильнее, чем идиоты, которые пытаются всех запугать

Атмосфера страха распространилась по всей Европе.

Россиянка Наталья Муравьева-Лорен погибла во время терактов в Париже. Ее муж опознал тело в одном из парижских моргов. В МИД России эту информацию уже подтвердили.

В момент нападения она находилась в концертном зале "Батаклан" вместе с мужем, который после начала штурма покинул здание, так и не поняв, что случилось с супругой.

До сих пор считалось, что в этих терактах выжил лишь один из боевиков. Но в полиции сейчас считают, что их могло оказаться и двое. По некоторым данным, второй сбежавший попал на записи камер наблюдения. Сейчас полиция пытается установить его личность. Есть вероятность, что им окажется один из задержанных в ходе рейдов в Бельгии.

Во Франции продолжает действовать чрезвычайное положение. Но президент страны высказался за то, что культурные учреждения надо открыть.

Выйти на след сбежавших от полиции преступников, вероятно, поможет найденный на месте трагедии телефон. Как утверждают журналисты, в нем сохранилось даже сообщение "ОК, мы готовы!", которое послали перед самым началом атаки. Эта улика может серьезно помочь в расследовании. Установить картину подготовки к теракту, количество участников. Понять, в каком из районов рейды надо усилить.

В тех местах, где побывали спецслужбы, жители серьезно обеспокоены. Многие считали свои кварталы тихими, пока сюда не пришли ловить террористов.

"Сейчас жители Моленбека боятся своих же соседей. Все думают: мы живем здесь, но ничего не знаем о том, что происходит вокруг! Теперь мы будем с подозрением относится друг к другу. Присматриваться, наблюдать за людьми".

 "Мы сильнее, чем они думают. Мы не можем остановить нашу жизнь из-за некоторых идиотов, которые пытаются запугать всех. Я думаю, мы должны продолжать жить, делать то, что обычно делаем", — говорит жительница Парижа.

Но продолжать жить как прежде у Франции уже вряд ли получится. Атмосфера страха распространилась по всей Европе. Любой повод может спровоцировать панику. Так, накануне в немецком Ганновере был отменен футбольный матч, на котором должна был присутствовать Ангела Меркель. После информации о готовящемся теракте, всех с трибун эвакуировали. Были даже сообщения, что обнаружена бомба. Но полиция их потом опровергла.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх