8936

Взрыв самолета А-321 назвали нападением на Россию

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия будет пользоваться правом на оборону всеми доступными средствами. 

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия будет пользоваться правом на оборону всеми доступными средствами. 

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что теракт в отношении российского пассажирского лайнера А-321 равнозначен нападению на Российскую Федерацию как на государство.

"Относительно наших действий. Как подчеркнул президент, они будут основываться на статье 51 Устава ООН. Эта статья предполагает право любого государства на индивидуальную или коллективную самооборону в случае нападения на него, а террористический акт над Синайским полуостровом был именно нападением на российских граждан, что равнозначно нападению на государство. Право на самооборону будет реализовываться всеми доступными средствами: и политическими, и военными, и по линии специальных служб, и разведки", — сказал министр.

31 октября самолет А-321 разбился на Синайском полуострове в Египте. Накануне в ФСБ сообщили, что авиакатастрофа произошла из-за террористического акта. Владимир Путин пообещал найти и покарать террористов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Автор серии книг о медвежонке Паддингтоне, британский писатель Майкл Бонд, скончался накануне в Лондоне. Об этом сообщает издательство "Harper Collins". Он умер в возрасте 91 года после непродолжительной болезни. 
Американские исследователи опровергли главные мифы о сексе. Первым был развеян слух о том, что мужчины занимаются сексом чаще, чем женщины. По мнению исследователей, это актуально для мужчин после 30-летнего возраста.
Вверх