8153

В Москве задержали человека, показавшего, как во Внуково пройти без досмотра к самолетам

Несмотря на то, что он использовал в своем расследовании распространенный в журналистике прием с целью проверки безопасности аэропорта, ему грозит реальный тюремный срок. 

Видео: lifenews.ru

В Москве задержали человека, показавшего, как в аэропорту Внуково пройти к самолетам, избежав досмотра. Отметим, что мужчина в своем расследовании использовал распространенный в журналистике прием с целью проверки безопасности. 

Как уточняет LifeNews, сотрудники международного аэропорта сообщили, что через отделение комплектовки багажа можно пройти к самолетам, минуя все системы безопасности. Рабочие аэропорта огласили эту информацию для того, чтобы обратить внимание на недочеты в системе предотвращения террористических угроз.

Анонимный источник прислал информационному порталу видео, на котором запечатлено, как он с обычным пропуском прошел из терминала А через зал комплектовки багажа к лайнерам, ожидающим вылета. При этом, по инструкции, попасть на летное поле и в багажное отделение можно только через стойку безопасности, предъявив при этом пропуск, пройдя через металлодетектор и пропустив вещи через интроскоп. Если верить расследованию, то можно сделать вывод, что брешь в системе безопасности аэропорта позволяет пронести на летное поле аэродрома практически любой предмет, в том числе и опасный для жизни людей. 

Подобные расследования были и раньше - к примеру, после теракта в московском аэропорту Домодедово в зале международных прилетов 24 января 2011 года, в результате которого погибли 37 и были ранены 170 человек. Трагедия произошла из-за того, что террориста-смертника, который привел взрывное устройство в действие, не обыскали при входе в аэропорт.

Журналистские проверки проводились и после теракта в Волгограде, когда террорист осуществил самоподрыв у входа в досмотровую зону железнодорожного вокзала. Тогда несколько сотрудников МВД и РЖД были награждены за то, что не позволили пройти террористу вглубь зала ожидания. Ряд корреспондентов после этого взрыва, в результате которого погибли 18 и получили ранения 45 человек, выясняли, безопасно ли на других вокзалах России и насколько готовы правоохранители и охранники к предотвращению терактов. Делали они это тем же способом, что и мужчина, пробравшийся без досмотра к самолетам в аэропорту Внуково, которому сейчас за его поступок грозит реальный тюремный срок.

А депутат от фракции ЛДПР Роман Худяков пошел еще дальше: в 2011 году СМИ сообщали, что на заседание, на котором обсуждался вопрос о необходимости ужесточения процедуры получения разрешения на оружие, он пронес пистолет в охраняемое здание Государственной думы и продемонстрировал его своим коллегам. Пистолет оказался ненастоящим, но о соблюдении необходимых мер безопасности задумались многие. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх