798

В Кремле рассказали, как США поддерживают Россию в борьбе с ИГИЛ

Пресс-секретарь Владимира Путина прокомментировал слова Барака Обамы о поддержке США усилий России по борьбе с террористами. 

Пресс-секретарь Владимира Путина прокомментировал слова Барака Обамы о поддержке США усилий России по борьбе с террористами. 
Фото: Stocki/face to face/ Globallookpress

Пресс-секретарь главы Российской Федерации Дмитрий Песков прокомментировал слова американского президента Барака Обамы о поддержке США усилий России по борьбе с террористической организацией "Исламское государство" (запрещена на территории России по решению Верховного суда).

Песков подчеркнул, что речь идет, скорее, о вербальной поддержке, чем о прикладном взаимодействии. "В данном случае речь идет больше о вербальной, словесной поддержке, позиционной поддержке, в данном случае речи не идет о каком-то прикладном взаимодействии", — подчеркнул он.

При этом Песков отметил, что интересы и позиция Москвы и Вашингтона о необходимости борьбы с террористами совпадают: "И несмотря на имеющиеся тактически разногласия, эта стратегическая цель — борьба с ИГИЛ, это то, в чем мы полностью имеем одинаковые позиции".

Дмитрий Песков напомнил, что президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что создание единой международной коалиции поможет эффективно бороться с ИГ. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх