3597

В Кемерово водитель легковушки протащил за машиной полицейских, проверявших документы

Не желая покидать салон автомобиля, автовладелец нажал на кнопку стеклоподъемника, а после на педаль газа, зажав стражей порядка.

В Кемерово водитель легковушки протащил за автомобилем полицейских, проверявших его документы. Инцидент произошел несколько дней назад.

Инспекторы ДПС Андрей Лунёв и Николай Шибанов остановили автомобиль ВАЗ с нечитаемыми госномерами. Автовладелец Денис Савенков притормозил, однако покидать свою машину не захотел.

Приоткрыв окно, мужчина передал на проверку документы, которые были прикреплены к специальному зажиму. Для того чтобы составить административный протокол, полицейские попросили освободить документы от зажима. Тем не менее водитель проигнорировал требование. 

После нескольких предупреждений стражи порядка попытались силой забрать документы. Тогда Савенков сначала нажал на кнопку стеклоподъемника, а после на педаль газа, протащив инспекторов 40 метров. Полицейским чудом удалось избежать серьезных травм.

Через несколько минут правоохранителям все-таки удалось задержать водителя. Сопротивления он не оказывал, а просто спасал свою жизнь, так как на него якобы напали "неизвестные" мужчины. И это при том, что сотрудники ГИБДД были на патрульном автомобиле, в форме и предъявили удостоверения и жетон, номер которого Савенков даже переписал.

В отношении правонарушителя было возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции все же выписали штраф в размере 500 рублей за нечитаемые госномера.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх