18727

Террористы могли подложить бомбу под пассажирское сиденье А-321

Как стало известно, эпицентр взрыва находился не в багажном отделении самолета, а в салоне лайнера.

Как стало известно, эпицентр взрыва находился не в багажном отделении самолета, а в салоне лайнера.
Фото: пресс-служба МЧС РФ

Эксперты ФСБ нашли подтверждение тому, что бомба, взорвавшаяся на борту российского пассажирского самолета Airbus A-321, находилась в салоне лайнера. Ранее считалось, что взрывное устройство было в багажном отделении.

Специалисты обнаружили пробоину фюзеляжа, которая могла образоваться именно в результате взрыва бомбы.

Как сообщает газета "Коммерсант", эпицентр взрыва находился в хвостовой части салона лайнера под сиденьем у окна. Эксперты полагают, что, после того как сработало взрывное устройство, произошел резкий перепад давления, в результате чего люди, находившиеся на борту лайнера, погибли почти мгновенно.

Специалисты считают, что бомбу на борт самолета мог пронести кто-то из обслуживающего персонала аэропорта Шарм-эль-Шейха. По предварительным данным, устройство имело часовой механизм.

Самая страшная в истории российской и советской авиации катастрофа произошла 31 октября 2015 года. Пассажирский самолет Airbus A-321, принадлежавший авиакомпании "Когалымавиа", выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Утром в субботу лайнер потерпел крушение в 100 км от египетского города Эль-Ариш. На борту находились 224 человека — 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх