708

СМИ: Французские спецслужбы ликвидировали организатора терактов в Париже

Абдельхамид Абауд был уничтожен полицейскими во время рейда в Сен-Дени.

Абдельхамид Абауд был уничтожен полицейскими во время рейда в Сен-Дени.
Фото: ТАСС

Французские спецслужбы ликвидировали предполагаемого организатора терактов в Париже 13 ноября. Абдельхамид Абауд был уничтожен полицейскими во время рейда в Сен-Дени. Об этом в эфире телеканала RTL сообщил французско-бельгийский эксперт по терроризму, бывший сотрудник французской разведки Клод Монике.  

При этом он отметил, что эта информация пока неофициальная. Однако уже три различных источника из французских структур, близких к расследованию, заявляют, что Абауд был среди трех убитых боевиков.

Оперативники начали штурм квартиры, в которой, по оперативной информации, мог находиться организатор серии терактов, в 4 часа утра в среду. Во время штурма женщина, находившаяся в квартире, активировала "пояс шахида". В результате операции были арестованы трое террористов, женщина и еще один преступник погибли.

В пятницу, 13 ноября, в Париже террористы совершили серию крупных террористических актов. Сначала боевики открыли стрельбу в одном из ресторанов в центре французской столицы, затем у стадиона, где проходила встреча сборной Франции и Германии, прозвучали три мощных взрыва. На матче присутствовал и президент страны Франсуа Олланд. Также террористы захватили заложников на концерте в театре "Батаклан". Всего в результате террористических актов в Париже погибли 132 человека, более 300 пострадали. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх