1449

Рукодельницы Екатеринбурга вернули в моду кокошники

Роскошные бусы, браслеты, кокошники расшивают вручную помногу часов.

Роскошные бусы, браслеты, кокошники расшивают вручную помногу часов.

Настоящую красоту, как будто из русских сказок, создают рукодельницы из Екатеринбурга. Их наряды и украшения не имеют ничего общего с современными модными тенденциями, но от этого не становятся менее привлекательными. Роскошные бусы, браслеты, кокошники расшивают вручную помногу часов. 

Это похоже на съемки фильма по мотивам русской сказки. В свете софитов — будто бы профессиональные актрисы в нарядах за сотни тысяч рублей. И ведь не догадается никто, что это снято в небольшой творческой студии. Девушки — обычные ученицы, а расшитые бусами и камнями украшения они сделали своими руками.
Все началось с любви к вышивке и понимания — в жизни стало мало волшебства. Первый кокошник Любовь сделала за месяц, потом еще один, следом — бусы, браслеты. Теперь у нее своя школа.

Для них это не просто кружок. Главное — сама атмосфера. Работают в нарядах цариц и в массивных украшениях, которые они, кстати, создают по особым технологиям. Сначала изучают историю каждого узора, затем он наносится на кожу и только потом расшивается бисером, камнями и яркими нитками. 

На одно  украшение Любовь тратит от ста рублей до нескольких десятков тысяч. Очень редко работает на заказ. Хотя от желающих нет отбоя. Следующий шаг — создание большой коллекции одежды. И выпустить на подиум настоящую русскую сказку. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Википедия/Dmitry Rozhkov
На киностудии "Союзмультфильм" прокомментировали ситуацию с писателем Эдуардом Успенским, который в открытом письме пожаловался президенту РФ Владимиру Путину на то, что его персонажей, которые принесли ему всенародную славу, хотя
Вверх