14151

Неизбежное возмездие: РФ увеличила число боевых вылетов в Сирии

Впервые была привлечена дальняя авиация.

Впервые была привлечена дальняя авиация.

Российские ВКС в два раза увеличили число боевых вылетов в Сирии. Впервые для этого даже привлекли дальнюю авиацию — знаменитых "Белых лебедей".

Стратегические бомбардировщики выпустили более тридцати крылатых ракет по позициям террористов. Уничтожено 14 объектов — пункты управления боевиков и склады с оружием.

Накануне Владимир Путин приказал активизировать военную операцию в Сирии. Эксперты уже дали ей название — "Возмездие". Президент также распорядился наладить контакт с французской военно-морской группой — она как раз заходит в восточное Средиземноморье — и работать с ними как с союзниками.

После совещания с военными Владимир Путин поговорил по телефону с президентом Франции. Ожидается, что французский лидер приедет в Москву 26 ноября, чтобы обсудить совместную борьбу с терроризмом на Ближнем Востоке.

Напомним, вчера стало известно о том, что причиной крушения А-321 был теракт. Об этом сообщил глава ФСБ РФ Александр Бортников. В ходе изучения обломков и багажа были найдены следы взрывчатки. По предварительным выводам экспертов, на борту сработала самодельная бомба мощностью 1 кг в тротиловом эквиваленте.

Владимир Путин пообещал найти виновников в любой точке мира и наказать их. Также приказом президента была создана межведомственная комиссия, которая сможет замораживать счета и имущество заподозренных в связях с террористами граждан и компаний. К участию в сирийской военной операции были привлечены бомбардировщики дальней авиации Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3. Количество военных вылетов увеличилось в два раза, что позволяет наносить более мощные и точные удары по боевикам.

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что теракт равнозначен нападению на РФ как на государство.

"Относительно наших действий. Как подчеркнул президент, они будут основываться на статье 51 Устава ООН. Эта статья предполагает право любого государства на индивидуальную или коллективную самооборону в случае нападения на него, а террористический акт над Синайским полуостровом был именно нападением на российских граждан, что равнозначно нападению на государство. Право на самооборону будет реализовываться всеми доступными средствами: и политическими, и военными, и по линии специальных служб, и разведки", — сказал министр.

Военная операция России в Сирии осуществляется Воздушно-космическими силами Российской Федерации с 30 сентября 2015 года. Авиаудары начала наносить группировка из трех десятков бомбардировщиков и штурмовиков под прикрытием четырех истребителей. Удары наносятся по военным объектам (складам оружия и боеприпасов, лагерям, пунктам управления, узлам связи) "Исламского государства" (деятельность организации запрещена в РФ решением Верховного суда). Также удары по объектам ИГИЛ крылатыми ракетами "Калибр" нанесли из Каспия российские военные корабли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх