16209

Неадекватная реакция Обамы на теракты в Париже возмутила мир

По словам американского лидера, террористы пока "сдерживаются".

По словам американского лидера, террористы пока "сдерживаются".
Фото: Globallookpress

Странная реакция Барака Обамы на парижские теракты возмутила журналистов. По мнению американских журналистов из New York Post, Обама упрямо стоит на том, что террористы "сдерживаются", а стратегия США, которая на данный момент не привела ни к каким результатам, "в конце концов сработает". Автор статьи обеспокоен тем, что американский лидер так и будет гнуть свою линию, не замечая того, что "всему миру грозит опасность".

Неудивительно, что президент принял защитную стойку, утверждает журналист. Его критикуют и СМИ, и собственные однопартийцы-демократы. На дебатах Демократической партии кандидат в президенты США Хиллари Клинтон подчеркнула, что ИГ "не нужно сдерживать, его нужно победить". А сенатор Дайэнн Файнстайн отметила, что "Исламское государство" "не сдерживается, а расширяется". Политик потребовала реальной военной стратегии, которая положила бы конец террористической группе.

В тот же день Олланд выступил с речью, назвав теракты в Париже "актом войны", и призвал уничтожить ИГИЛ.

Издание уверяет: Обама абсолютно не видит реалий и лишь плывет по течению. Он уверен: стратегия США когда-нибудь да сработает.

"И плевать на опасность, которая грозит американцам и всему остальному миру", — заключает журналист.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх