296

Массовая демонстрация переросла в ожесточенные столкновения в центре Афин

Несколько сотен молодых людей, одетых в черное, прошли по городу. Они крушили все на своем пути. 

Ожесточенные столкновения произошли в центре Афин. Несколько сотен молодых людей, одетых в черное, прошли по городу. Они крушили все на своем пути. Чтобы усмирить толпу, в квартал приехали шесть тысяч полицейских. Навести порядок им удалось не сразу.

Настоящая бойня произошла в самом центре греческой столицы. Этой ночью там царил хаос. Радикалы поджигали мусорные баки, били витрины, забрасывали полицейских "коктейлями Молотова".

Так прошел в Греции ежегодный марш в память о погибших студентах, которые в 73-м году устроили восстание против власти так называемой хунты "черных полковников. Тогда погибли десятки молодых людей.

Сегодняшняя акция, как и в предыдущие года, планировалась как мирная. Возложить цветы к мемориалу жертв тех событий пришел и премьер-министр Алексис Ципрас, а вместе с ним его однопартийцы. 

"Наши сердца с теми, кто погиб. Мы понимаем, как много невинных людей стали жертвами простых сумасшедших и фанатиков, идеи которых ведут в никуда", - сказал член партии "Сириза" Эфи Джорджополу-Салтари.  

Однако напряжение в толпе не спадало с самого начала. Греки отмечают, превращать марш памяти в бойню уже стало традицией.

Позже вечером мелкие потасовки переросли в крупные столкновения. Как объяснили сами протестующие, так они выразили свое недовольство политикой жесткой экономии, которой сейчас придерживается правительство, хотя и обещало этого не делать. В итоге зарплаты стали меньше, а рабочий день больше.

Беспорядки не утихали всю ночь. Полиция даже пустила в ход свето-шумовые гранаты и слезоточивый газ. Но радикально настроенные студенты обещали, что обязательно вернутся.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пятеро злоумышленников проникли в дом в подмосковном городе Видное, который снимал гражданин Китая. В момент ограбления 27 июня в здании находился только младший брат китайца.
Вверх