3394

Как рекламщики при помощи мата увеличивают продажи

Грандиозный скандал разразился в Москве вокруг рекламы новогоднего представления. 

Новогодняя афиша в Москве стала причиной громкого скандала. Еще не утихли споры вокруг плакатов со словом "глядь" - и вот она, новая хулиганская реклама: "Ах, у ели, ах, у елки". С виду вроде бы все прилично, но есть нюанс.

Именно под таким колючим слоганом новый 2016-й собирается встречать один из московских развлекательных центров.

Это оскорбление нравственности и скандал на всю страну. Так посчитал питерский депутат Милонов.  Мат и скабрезности – не тот случай, когда нужно играть словами. Можно доиграться.

Однако наказать хулиганов непросто. Узаконить мораль в отношении русского мата трудно даже такому матерому борцу, как Милонов, победившему целую гей-пропаганду. Ведь в России вслед за Раневской все понимают: лучше хорошо матерящийся человек, чем тихая воспитанная сволочь.

"Такая реклама не соответствует никаким этическим кодексам", – заявил маркетолог Владимир Пахомов.

С помощью мата продается все: похудание, общепит, не очень приличные ассоциации продают бытовую технику. И, конечно, все помнят цены, которые просто ну очень низкие. Кто-то скажет: эти приемы далеко в 90-х. Но в рекламе все циклично. Особенно когда под рукой такой великий инструмент -  экспрессивный, яркий и всеми народами мира уважаемый русский сленг.

В том же скандальном московском центре уже была двусмысленная вечеринка: по самые мандарины.

Теперь вот: ах, у елки – кому шуточки, кому подсудное дело. С одной стороны, если бы не Милонов, многие просто бы и внимания не обратили на рекламу. С другой - в контексте нынешней борьбы за нравственность такие эксперименты и правда выглядят провокацией.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх