425

ФСКН потребовала заблокировать пять статей "Википедии" о наркотиках

В Роскомнадзоре заявили, что в материалах содержатся сведения о порядке действий и процессе изготовления и использования наркотиков.

В Роскомнадзоре заявили, что в материалах содержатся сведения о порядке действий и процессе изготовления и использования наркотиков.

ФСКН РФ признала запрещенной информацию о наркотиках, содержащуюся в пяти русскоязычных статьях энциклопедии "Википедия", сообщили в Роскомнадзоре.

Сообщается, что в материалах содержатся сведения о порядке действий и процессе изготовления и использования наркотиков.

"После проверки фактического наличия содержащейся в решениях ФСКН информации на сайте "Википедии" ссылки на указанные статьи интернет-энциклопедии будут включены в единый реестр запрещенной информации", - говорится в документе.

В руководстве российской "Википедии" заявили, что официального уведомления от ведомства пока не получали, а также отметили, что даже не знают, о каких именно статьях идет речь.

Сообщество авторов "Википедии" намерено проверить на соответствие академическим источникам статьи, информацию из которых ФСКН признала запрещенной на территории РФ. Если содержание статей будет подтверждено, они не будут удалены.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Испанская телеведущая Адриана Абениа прославилась своими откровенными нарядами. На красной дорожке премии GQ Men of the Year в Мадриде девушка появилась в элегантном черном платье с глубоким декольте и на тонких бретелях.
Вверх