6151

Четыре версии того, как террористы взорвали российский самолет А-321

После того, как в ФСБ подтвердили, что российский самолет А-321 потерпел крушение в Египте из-за террористического акта, СМИ начали озвучивать всевозможные версии того, каким образом взрывное устройство оказалось на борту пассажирского лайнера.

По одной из них, бомбу мог пронести кто-то из сотрудников аэропорта Шарм-эль-Шейха. К примеру, уборщики или люди, отвечающие за доставку в самолет еды и багажа. Накануне даже появилась информация о том, что перед погрузкой багажа сотруднику аэропорта передали "странный чемодан", который не принадлежал ни одному из пассажиров. Со ссылкой на источники в силовых ведомствах Египта была озвучена версия о том, что бомба взорвалась в багажном отсеке.

Также звучало предположение, что взрывное устройство было подкинуто в сумку одного из пассажиров еще в отеле, то есть до того, как человек со "смертельным багажом" оказался в аэропорту.

Иностранные журналисты полагают, что взрывное устройство с часовым механизмом было установлено исламистом на фюзеляже рядом с топливным баком.

Газета "КоммерсантЪ", предположила, что взрыв мог произойти в пассажирском салоне – якобы террористы заложили взрывчатку под одно из сидений. Издание, ссылаясь на источник близкий к расследованию крушения А-321, сообщило, что был найден фрагмент фюзеляжа с отверстием в квадратный метр с выгнутыми наружу краями.

На данный момент ни одна из версий официально не подтверждена. Все обстоятельства террористического акта еще предстоит выяснить следствию. Поиск преступников российские спецслужбы ведут в том числе с помощью своих иностранных коллег. Президент России Владимир Путин пообещал найти террористов и покарать.

Напомним, 31 октября произошла самая серьезная катастрофа в истории российской и советской авиации. После взрыва на борту в Египте потерпел крушение самолет А-321. На борту было 224 человек, все они погибли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх