4950

Charlie Hebdo хладнокровно высмеял теракты в Париже в новом номере журнала

Скандально известный французский сатирический журнал опубликовал карикатуры на недавние трагические события в центре Парижа.

Скандально известный французский сатирический журнал опубликовал карикатуры на недавние трагические события в центре Парижа.
Фото: Charlie Hebdo

Скандально известный французский сатирический журнал Charlie Hebdo выпустил новый номер, в котором высмеял теракты в Париже.

СМИ опубликовали новую карикатуру Charlie Hebdo на теракты в Париже >>

Накануне была анонсирована обложка нового номера: на картинке изображен человек с пулевыми отверстиями, из которых выливается шампанское. Карикатура подписана: "У них есть оружие. Пошли они. У нас есть шампанское!".

Кроме того, в журнале опубликованы еще несколько карикатур. На одной из них изображена женщина, похожая на Эдит Пиаф. Она моет посуду, а раковина заполнена кровью и костями. Надпись к карикатуре гласит: "Париж останется Парижем". "Я вытираю стаканы в своем кафе", - говорит женщина на карикатуре.

На другой карикатуре изображены боевики, которые показывают чашку с нарисованным на ней пророком. 

"Парижские бары под прицелом: они нарисовали пророка в кофейной гуще внутри чашки", - написано на рисунке.

В журнале также опубликована карикатура, изображающая 15-летнего подростка. Говорится, что ему настолько надоели прыщи на его лице, что он решил стать камикадзе.

В номере журнала много говорится о том, что, несмотря на трагедию, жизнь продолжается, а люди должны дорожить свободой.

Напомним, серия терактов произошла в Париже вечером 13 ноября. Около 21:30 террористы взорвали три пояса смертника на стадионе Stade de France, где проходила товарищеская встреча сборных Германии и Франции, на которой присутствовал глава государства Франсуа Олланд. 

Кроме того, боевики обстреливали кафе и рестораны, в которых находились посетители. В завершение два боевика отправились в концертный зал Le Bataclan, где были захвачены в заложники, а позже убиты порядка 100 человек.

Сразу после терактов в Париже редакцию Charlie Hebdo взяли под охрану полицейские, поскольку опасались событий 7 января, когда в редакцию сатирического журнала в центре Парижа ворвались вооруженные террористы и открыли стрельбу по сотрудникам. В результате теракта 12 человек были убиты и 10 получили ранения. Отметим, что за час до атаки террористов Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на лидера "Исламского государства".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх